Xp
Free-Talk

배구는 올스타 안하나요?

KBL은 오늘 올스타전인데, 배구는 올스타전을 언제하나 찾아보니까 아직 하지도 않았을뿐더러 일정 조차도 없더군요...

배구쪽은 거의 문외한이라, 이부분에 대해 질문드립니다.

Comments

도쿄 올림픽 예선 때문에 걸렀을걸요.

원래 이맘때쯤 하는데 올예때문에 올해는 올스타전 없어요

아예 안하나요? 배구 프로리그 아닌가요.. 올예때문에 안하면 대표팀 응원 행사라도 해야하는 거 아닌지...

올스타전이 타종목에 비해 인기가 꽤 많았던 배구라 아쉬움이 좀 있긴 하지만...

올림픽예선기간이 훈련포함 3주 정도인데다가, 대표팀이 올스타에 거의 포함되는걸 감안하면 대표팀이 쉴 새 없이 계속 뛰어야 하는 스케줄이라 올해는 불가피하게 올스타전을 안 한 걸로 알고 있어요.

다만, 올림픽 예선을 올스타전 대신이라고 생각하고 중계를 좀 크게 해줬으면 싶지만...

여자는 그래도 해주는 편이었고, 남자는 인기+본선가능성 면에서 떨어지니까 중계를 안해준게 좀 아쉬웠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건