Xp
자동
Free-Talk

오늘 그것이 알고싶다 보고 느낀 점

조직적으로 활동하는 인터넷 중고거래 사기단이 오늘의 주제였는데요.

'쟤네가 잡혀봤자 얼마나 살고 나올까?' 하는 생각부터 드네요.

Comments

조롱하고 보복하는게 젤 짱나네요

정말 어지간하면 중고거래는 직거래 아니면 안해야겠어요

그나저나 규모가 정말 어마어마 하네요....
원래 중고거래에서 폰번호 오픈되어있지 않거나 이전거래내역도 다 확인 하는 편이라..
사기는 당해본적 없는데 ....
남일 같지 않더라구요....

중고나라 책임자의 무책임한 발언도 어처구니없고요...사실상 사기판을 벌여준 꼴이라 생각되고 그런 발언을 함으로써 사기단과 보이지않게 연결되지 않았을까라는 의심도 드네요

WR

물론 사기 친 놈들이 제일 나쁘지만

거래 방식 개선이나 유저 보호의 의지가 눈곱만큼도 없어보이는 플랫폼이 저런 판을 깔아준거나 다름 없다고 생각하게 되더라구요.

중고나라 불매운동(?)이라도 벌이고 싶네요.

저도 오늘 그알에 나온것과 같은 수법으로 55만원 사기당한적 있는데.

족히 우리나라 인터넷 이용자 백만명 이상은 한번쯤 당해보지 않았을까 싶은데,

왜 국가적인 차원에서 중고거래 사기에 대해 대책마련을 안하는지 궁금하네요.

중고나라는 어자피 돈 벌기에 관심 있을뿐이지요...

요즘은 그냥 당근마켓 같은 앱에서 직거래 위주로 합니다..

단지 여기도 지역 빌런들이 많다보니... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건