Xp
Free-Talk

일기 어플 추천해주세요!

컴퓨터랑 폰(ios)이랑 연동되는 다이어리 어플을 구하고 있습니다

원노트, 구글 킵은 써봤는데 일기장으로 쓰기엔 좀 불편하더라고요 

매니아 분들께서 추천하실 만한 어플이 있을까요?

유료여도 상관 없습니다!

Comments

컴퓨터랑은 안되긴 한데 저는 아이패드로 쓰고 있습니다. ios 앱 중에 데이원 이라고 있습니다. 15년째 매일 일기 쓰고 있는데 직접 손으로, 한글파일에, 싸이월드에, 수양록에, 에버노트에 쓰다가 마지막에 정착한 앱입니다. ;) 제게 아이패드는 그냥 비싼 일기장이네요. 하하하

구글 플레이스토어에
'달에 쓰는 일기'라는 어플이 있습니다.
일기 쓴 날 밤에 떴던 달 모양도 나오고 폰트나 테마도 예뻐서 쓰기 좋아요.
컴퓨터랑 연동되는지는 모르겠네요!

하지만 그마저도 어플을 따로 들어가기가 귀찮아서 안 쓰게 되더라고요..
그래서 저는 아예 인스타그램 부계정으로 비공개 일기 계정을 만들었습니다.
매일매일 찍은 사진과 함께 기록하니 은근 좋더라구요.

저도 이렇게 하고 있는데,
사진을 한눈에 볼 수 있어서 좋은거 같아요.
추가로 일기는 매일 다이어리에 쓰고 있습니다.
전 손글씨로 써야 생각이란걸 할 수 있더라구요.
아날로그와 디지털을 모두 겪는 세대라 그런가
봅니다.(83 돼지)

저도 인스타그램 일기 외에 아날로그 식으로 다이어리도 쓰고 있어요!ㅎㅎ 몇년 지나 읽을 때 나이에 따라 달라지는 손글씨 보는것도 재미있고 개인적으로 일기는 손으로 써야 글이 더 거침없이 나오더라고요. 디지털보다는 아날로그가 더 정감가기도 하구요!!

Workflowy도 한번 보세요. 일기나 머리속 생각들을 정리할때, 혹은 일하실 때 사용해도 좋더라고요.

컴퓨터랑 연동도 되고 좋아요. 아, 근데 유로인거 참고하세요.

위에 리플중에 언급된 데이원(Day One)의 경우 컴퓨터와 연동 되긴 합니다만 컴퓨터용 프로그램이 윈도 용이 아니고 맥OS 용입니다. 

말씀하신 조건대로 저도 찾다가 정착한 앱 추천드립니다~~

https://apps.apple.com/kr/app/journey-%EC%9D%BC%EA%B8%B0-%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EC%96%B4%EB%A6%AC/id1300202543

검색 대상
띄어쓰기 시 조건