Xp
Free-Talk

기적은 일어날 수 있습니다.

자주 보던 애니메이션의 한 장면에서, 이런 노래가 흘러나옵니다.

'기적은 일어날 수 있어요. 당신이 믿기만 한다면...'

저는 그게 여름 철새처럼 덧없다고만 생각했습니다.

오늘, 어느 회원님께서 쓰신 글에 빈부격차와 현실에서 고민하다는 내용이 있었습니다. 저는 그 내용을 보면서 고민에 또 다시 빠졌습니다. 저는 결혼을 생각하고 있습니다. 하지만 가진 것 하나 없고, 가질 것 하나 없는 제 인생에 다가온 이 행복을 어떻게 사랑해줄 수 있을까... 저는 늘 고민이었습니다.

제가 해줄 수 있는 것은 많지 않았습니다. 앞으로도 많지 않을지도 모르겠어요. 그러나, 그녀가 짜장면을 싫어한다는 얘기는 하지 않게 하고 싶습니다. 가진 것 없는 사람의 욕망. 인간이 태생적으로 가지는 영생의 욕망, 유전자를 남기고 싶다는 이 욕망이 근저에 있어 생기는 사회적 질서와 굴레를 감당할 수 있을까 고민을 했습니다.

저는 무엇이든 좋을 것 같아요. 제가 결혼을 하는 순간이 오면, 매니아에 제일 먼저 알리겠습니다. 아마도, 이건 저의 평생에 어긋나는 기적이겠죠. 제게도, 이 글을 읽으실 누군가에게도 기적이 오기를 진심으로 빕니다.

Comments

There can be miracles
When you believe
그 글 쓰시는 날을 기다립니다!

WR

though hope is frail

it's hard to kill.

감사합니다!

저도 가진 것 없지만 올해 결혼을 생각하고 있어서 남일 같지 않네요 서로 힘내요 신돈님

WR

가진 것 없는 저희의 사랑이 누군가의 하루보다 초라할 수는 없다고 생각해요. 힘냅시다. 좋은 순간이 올 거라 생각해요. ^^

아무 것도 없이 무작정 결혼해서 이쁜 딸 낳고 조금 고되지만 잘 살고 있는 결혼 9년차 아빠 여기 있습니다

WR

존경합니다. 멋집니다. 다른 무슨 말이 의미가 생길까요.

그 글에 굳이 리플을 달진 않았지만... 둘이 사랑하면 결혼이 가능하다고 봅니다. 물질적으로 뭔가 해줘야 사랑이면 그건 사랑이 아니라고 봐요. 너무 이상적이라고 하실지도 모르겠지만 전 그렇게 믿어요. 결혼이란건 사랑하는 두 사람이 같이 삶을 살아가는 동반자가 되가는 거라고 봅니다. 당연히 매일이 행복하고 매일이 장미빛이 아닙니다. 어렵고 힘들고 쪼들리고 그럴 때도 있죠. 싸우기도 하겠구요. 하지만 그 길을 함께 걸어갈 수 있다고 믿어요. 화이팅...

WR

왠지 고충이 느껴지는 진지한 대답에 감사합니다. 장미빛 인생, 저는, 한 때 우울증 약을 먹을 정도로 인생에 장미빛도 그냥 빛도 없었습니다. 그렇지만... 그 길을 함께 걸어갈 수 있다는 그 말씀에 위로가 됩니다. 감사합니다. 정성스런, 이런 댓글에 위로가 됩니다. 언젠가 소주 한 잔에 저의 초라한 기타 소리 대접해드리고 싶네요.

행복이란 별이 내리는 밤과 눈부신 아침이
반복되는 그런 것이 아니라
소중하 사람에게 내리는 비에 우산을 씌워주는 일이다.

뜬금없으실텐데 글을 보고 이 노래가사가 떠올랐네요.
일본의 back number라는 그룹의 瞬き(눈 껌뻑임)
라는 노래입니다.
기적은 크디큰 건 아닌거 같아요.
홧팅입니다!

공감합니다. 별이 내리는 밤과 눈부신 아침도 그것만 반복되면 감사함이 줄어들거에요. 행복은 멀리있는게 아니라고 생각합니다. 내가 상상하는 달콤한 것도 움켜쥐면 결국 별게 아니게 된다고 봅니다. 사람이 더 나아가는걸 포기하면 안 되지만 이미 가지고 있는 것에서 행복과 감사함을 찾는 것도 무지 중요하지요.

좋은 조언 고맙습니다.
가진것에 감사하며 살게요.

허리통증과 부정적 생각만 버려보겠습니다

아 아니 제가 조언할 입장은 아니지요. 우리 모두 다같이 힘내자! 이런겁니다.

WR

그 채워나가는 걸음이 무섭지만, 그건 사랑이겠죠,

저도 파트타임 하던 시절에 돈도 없고 아무것도 없을 때 지금 와이프 만나서 결혼했습니다.
아무것도 없던 저를 사랑해준 와이프에게 고맙고, 그런 저를 너무 아껴주신 장인장모님도 어찌나 감사한지...
지금은 취직하고, 와이프랑 놀러다니기도 하고, 다투기도 하고, 돈 없다고 같이 장보러 가면 조금이라도 더 싼 물건 사려고 애쓰면서 그렇게 나름 행복하게 살고 있네요.

'기적은 일어날 수 있어요, 당신이 믿기만 한다면'

들어본적 없는 노랜데 가사가 정말 좋네요. 아무런 희망도 없다고 느껴졌던 20대 후반에 '한번만 더 해보자' 라고 다시 마음 잡았던것도 지금의 와이프 덕이었죠. 믿음이란 포기하지 않겠다는 의지가 담긴 단어인거 같아요. 분명 계속 믿는다면 기적은 분명히 일어날 겁니다. 화이팅!

WR

기적은 일어날 수 있습니다.

당신이 믿기만 한다면요.

희망이 덧없어 보여도

사라지진 않죠.

누가 알겠어요?

그 기적을 이룰지,,, 당신일지?

당신이 믿기만 한다면,

그 기적, 어떻게든 이룰 겁니다.

너무 궁금해서 찾아봤는데 휘트니 휴스턴의 노래였네요.
그냥 지나치듯 들을땐 몰랐는데 이런 가사가 있었군요..

가사가 정말 참 좋습니다. 북두신돈님 그 기적 어떻게든 이루실 겁니다!

WR

감사합니다.

저도 2015년에 거의 가진것 없이 아내랑 결혼해서 지금은 아들 하나 낳고 잘 살고 있습니다. 결혼은 대학 졸업할때까지 생각조차 못했는데... 사람 한명 잘 만나니 인생이 바뀌더라구요. 그전엔 꿈도, 희망도 없이 아무것도 하고싶은거 없이 그냥 살았는데 요즘은 넉넉하진 못해도 웃을 일도 많고 행복해요. 아무것도 없는 저랑 결혼해준 아내에게 감사하고 살고 있습니다. 돈은 뭐... 어쩔 수 없지만 그렇다고 포기하실 필요는 없어요. 좋은 사람은 수시로 찾아오는게 아닙니다... 평생에 처음이자 마지막일수도 있어요

WR

저도 그리 생각합니다. 이 사람처럼 현명하고 아름답고 사랑스러운 사람은 없을 거라고 생각합니다. 조언 감사합니다.

그냥 막 사는 저는 그 깊음을 가늠하지도 못하지만 글만 봐도 신돈님 인생의 멋짐이 흘러나옵네다

그리고 약소하지만 만주 벌판에서 날립네다

WR

아이고 숙취로 피하기 힘들..

감사합니다! 늘 저도 응원하고 있습니다!

저도 올해 드디어 30대 중반을 넘었고, 많이 어린 여자친구와 결혼을 생각 중인데.... 그간 관심없던 집에 대해서 요 몇달 생각 중입니다. 살면서 사고 싶은게 있으면 열심히 모아서 샀고, 그게 회사의 일이든 인생의 일이든 항상 답을 찾아왔는데. 집은 정말 답이 없더라구요. 한창 막막할 때에 좋은 글 감사합니다. 우리의 사랑은 그 누구의 어떤 것보다 빛나는 것이니까요. 화이팅입니다 ;)

WR

저와 비슷한 상황이시네요. 정말로. 저도 그런 고민이 드니까 숨이 턱 막혔습니다. 하지만, 우리의 사랑은 무엇보다 빛나니까요. 저도 응원합니다!

돈이 부족해도 행복하고 만족하며 살 수 있지만

돈이 부족해서 행복함보다는 불행함을 느낄 수 밖에 없는 사회 분위기가 있는것 같습니다.

주변으로부터 느끼는 상대적 박탈감이라는 부분이 참 인생을 피곤하게 만드는걸 느끼네요.

결혼은 그래서 힘든것 같습니다.

전혀 생각하지도 못하는 부분에서 배우자는 나완 다르게 그걸로 힘들어 할 수 있다는건

미리 알고 예방 할 수 없고 가끔 망치로 머리를 맞는 느낌이 들거든요.....

그래도 저는 결혼을 추천합니다.

힘든부분도 있지만 반대로 상대적으로 적은 힘든 날을 극복하면 나머지는 서로 의지하며

행복하게 사니까요.

WR

그 모든 단점에도 불구하고 결혼을 추천하신다는 말씀이 인상깊습니다. 감사합니다. 제겐 힘이 됩니다. ^^

기적만을 믿고 도전하기에는 생활과 현실의 벽이 높지만, 그것까지 이겨내는 게 기적이겠죠.

글을 읽으며 생각에 빠졌네요^^
북두신돈님 응원합니다

WR

저도 아직 생각하고 있습니다.. 그런데 매니아는 정말 따뜻한 분들이 많아요. 감사합니다. ^^

올해 39이니 기적 일으켜보고 40을 맞이하자라고 생각했는데
올 초에 뭔가 꼬이는게
만나이라는 핑계로 내년으로 미루고 싶네요

북두신돈님은 이루어내실꺼에요

넘기니 또 편해지더라고요
그렇게 50을 바라봅

30이 넘을땐 그때 막 일본을 건너오느라 반년 열심히 공부해서 그런가 느낌이 없었는데...
40은 왠지 느낌이 달라요.
그래서 외모 리즈를 갱신하고 싶었는데...
일본이 만나이다 보니 핑계를 찾는

WR

갑자기 마태복음 17장 10절인가 하는 구절이 떠오릅니다. 가라사대, 네 믿음이 적은 연고니라. 네가 만일 겨자씨만한 믿음이 있었다면ㅡ

주니어님의 성공을 제가 믿겠습니다. 겨자씨보다 더 믿을테니 성공하시면 저 잊지 마셔요.

올해일진 모르지만 꼭 성공하겠습니다.
미루더라도 내년엔 미룰 수 없으니까여
올핸 허리통증을 없애는게 더 중요할 수도 있어서요.

갑자기 뜬금없지만 그노래 제목을 혹시 알수 있을까요?

WR

When you believe입니다.

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건