Xp
Free-Talk

삼국지 14 스팀판 구매후기

30분하고 환불 신청했습니다.

참고로 전 스팀에서 게임을 사고 단 한번도 환불을 해본적 없고 삼국지는 1편부터 지금까지 플레이안해본적이 없습니다. 그리고 국내에서 정식발매된 삼국지는 거의 모두 돈주고 사서 했었구요.....

은영전 콜라보 DLC나올때 흔들릴것 같지만 지금으로서는 전혀 하고 싶은 게임이 아니네요.

그냥 용과 같이 7이나 틈날때 즐겨야겠습니다.

가장사랑하던 게임중 하나인 삼국지가 스팀 최초의 환불게임이 되다니 정말 어이가 없네요.

Comments

와룡전 느낌 나더라구요

단연코 최악이었습니다 토탈워 삼국이 삼국지 시리즈를 대체할수 없다고 봤고 그래도 저게임덕에 코에이가 위기감을 느껴서 혹시나 하는 기대감을 가지게 했는데 그런건 없더군요 아무리 삼국지가 그래픽으로 하는 게임이 아니라고 하지만 12전까지는 그렇게 까이던 부분이 아니었습니다 14는 명불허전이더군요 게다가 60후렘 미지원은 당황을 넘어 어이없는 수준에 게임성을 봐도 9를 참고한거야 좋은데 9가 03년작인데 거기서 머가 그렇게 달라졌다는건지 와닿지도 않습니다 채워넣을거 투성이더군요 앞으로 디엘씨니 pk로 채워 넣겠다는 심보가 더 마음에 안들었습니다 게다가 본편에 시즌패스에 pk까지 내겠다고 하는데 pk에 디엘씨나 시즌패스 없다는 보장은 누가 하겠습니까 십만원주고 베타테스터 해줄 마음 없기에 저도 환불했습니다

코에이는 이제 더 이상 더 나은 게임을 만들겠다는 야망이 없어요.

그저 기존 팬들에게 돈 갈취할 생각밖에 없지.

그것도 겜 퀄이 어지간해야지. 이대로는 오래갈 것 같지도 않지만요.

제 삼국지는 11에서 멈췄습니다 그냥 토탈워로 뽕 채우고 있습니다 

삼국지 12, 13의 부진.. 토탈워 삼국의 흥행.. 급하게 만든게 보이더군요.. 

발매 전에 PK 부터 이야기할 정도니... 대충 만들어서 팔아먹겠다는 심보였는지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건