Xp
Free-Talk

근력운동하는 남자 영양제 추천부탁드립니다

비타민b,마그네슘,마카,아르기닌,루테인, 오메가3가 좋다고 들었는데 이게 다 들어있는 종합영양제가 있나요? 최대2개 영양제만 먹을생각이네요.

Comments

각각 왜 챙겨드셔야 되는지를 알아보시고 정하시는 편이 좋지 않을까 싶네요. 단순히 알려줘서 먹는 거 보다는 그 편이 좋다고 생각합니다.

WR

위에 써놓은 성분 중 비타민b는 저같이 입술 잘 허는 사람한테 좋다고하네요. 루테인은 제가 안구건조증이 심해서요. 나머지는 전부 근력운동시 효과가 있다고 들었습니다

꼭 두개만 드시려면 마그네슘 등이 같이 들어있는 종합비타민이랑 루테인을 드시는 편이 어떨까 싶네요.

WR

답변 감사합니다!

비타민 종류랑 오메가3 운동 관련 없이 그냥 생활로 드시는게 좋구요.

운동 전후에 드실 아미노산 계열 공부해보세요.

bcaa를 드시건 크레아틴이나 카르니틴 또는 아르기닌을 운동 전에 부스터로 드셔도 되구,

본인 몸에 맞게 드시는게 좋습니다.

저는 운동전에 크레아틴 2g 카르니틴 2g 또는 둘중 하나 빼고 아르기닌을 넣을 때도 있구요.

그리고 운동 중에 물에 bcaa 타서 섭취 합니다.

다녀와서는 크레아틴 2g 다시 꼭 섭취하고, 자기 전에 아르기닌과 유산균 섭취하고 잠드는 편이예요.

마그네슘은 그냥 생활 중에 먹는 게 좋았습니다 저는.

저도 오메가3 먹었는데 요즘 줄였습니다. 좋은 콜레스테롤도 늘리지만 나쁜 콜레스테롤도 늘린다는 얘기가 있어서

실제로 3달 전 피검사 했는데 콜레스테롤 수치가 안좋았습니다. 저는 고기나 기름진 음식도 좋아해서 많이 먹거든요.

오메가3 줄인 대신 견과류를 더 많이 먹어요.

보충제도 장기복용하면 부작용이 생길 가능성이 있어요. 조심해서 드셔야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건