Xp
Free-Talk

간호사 태움 영상입니다

https://youtu.be/xPqgRKcO5Ww
이런건 도대체 언제 없어질지..

군대보다 더하면 더했지 못할게없네요

보면 여자들이 더한거같아요
Comments

집사람이 그러더군요

군대보다 더 할거라고

이럴거면 그냥 군대를 가.. 물론 사병으로~

사람 목숨 다룬다는 핑계로 정말 가지가지하네요. 저건 남자 여자를 떠나 사람이 할짓이 아닙니다.

와우! 드럽네요

갖은 핑계를 대지만 결국 자기 스트레스 받는거 만만한 사람한테 푸는걸로 밖에 안보이네요

군대보다 훨씬 심합니다, 그거 1년 빨리 들어왔다고 후배들을 쥐잡듯이 잡습니다. 

간부로 군복무를 5년간 했고, 지금은 커피 관련 일을 하고 있습니다.

커피 일은 6:4 혹은 7:3 정도 비율로 여자가 더 많습니다.

남초, 여초 조직을 둘다 겪어본 뒤 제가 내린 결론은 여자가 더욱 무섭다 입니다.

사소한 신경전, 서열 정리, 따돌림, 내리 갈굼 등등...

군대에 있으면서 나름 병영 부조리를 직간접적으로 많이 겪어봤다고 생각하는데도

그 이상입니다... 그런데 이건 여자들도 스스로 인정하는 부분입니다. 같은 여자가 봐도

여자들이 더 심한거 같다고... 장담하건대 한국이 이스라엘처럼 여자도 의무복무를 한다면

현재보다 병영부조리가 훨씬 심해질 겁니다..

간호사가 워낙 이직, 휴직 후 재취업이 쉽다보니까 꼬우면 그냥 나가버린다더라구요.

저런 악습은 누가 총대 메고 바꿔야 하는건데 그럴 유인이 없죠. 그냥 병원 옮기고말지. 그래서 더 안고쳐진다고 들었어요.

직장내 괴롭힘 방지법이 굉장히 빡세게 적용되고 있는데도 이러네요.

거의 여초에 가까운 직장에서 일해봤는데 장난 아닙니다. 사내 권력 다툼, 내리 갈굼까지 무시무시 했습니다.

명령불복종??
기가차네요....

네 제가 저런 곳에서 버티고있는 남자간호사입니다...

동생이 간호사준비중인데
이런거 볼때마다 참...걱정되네요.

영상을 보진 않았지만 익히 많이 들어서 알고 있던터라 에휴 왜 그러는지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건