Xp
Free-Talk

샤잠! 엔딩 장면

https://youtu.be/h7J2xpX6lN8

Comments

살아나던 dc에게 치명타를 안긴 그의 이름!

WR

샤잠이 그 정도로 망한 영화는 아니에요

샤잠이 인지도가 떨어지는 한국에서야 인기를 못 끌었지 본진에선 중박이상은 쳤습니다. 

워낙 배대슈랑 저스티스 리그로 평론적으로 폭망했던 걸 그나마 체면치레 하기도 했구요.

안그랬음 샤잠2도 아닌 샤잠의 아치 에네미인 블랙 아담의 영상화가 지금처럼 탄력 받지 못했을 거에요 

헨리 카빌의 맨옵스2 여전히 기대하고 있습니다.

샤잠 저분 혹시 미드"척"에 출연했던 그분인가요??

검색해보니까 맞네요

샤잠을 보던가 아시는 분들이면 원래 어린아이들이 생각이 어린상태 그대로 근육질 히어로로 변신해서 싸우는 이야기인데..
간혹 유치하다니 망했다느니(dc에 비해 초대박으로 터진 마블에 비교를 해서 이런말이 나오는 거죠.)이런 얘기가 나오는게 웃깁니다.
말하자면 어린이~청소년 영상물이라는 거죠.
한국에서도 12세이상관람으로 나왔었습니다.
메타스코어 71 / 유저스코어 7.6
토마토 90 / 관객 83
의 점수를 받았고 이정도면 재미있는 영화에 속합니다.

요즘 잘나가는 성인 및 그 이하의 히어로물과는 차이가 있다는 걸 알아야 편견없이 볼 수 있을거라 생각이 드는데 dc 좋아하는 사람으로써 뭔가 제대로 나왔으면 합니다..

저는 샤잠 정말 재밌게 봤네요..

저도 샤잠 정말 재밌게 봤습니다. 애초에 그런 영화일 줄 알았거든요. 분명 상영 당시에도 반응이 나쁘지 않았는데..

요즘 들어서 망한 영화 아니냐는 얘기가 간혹 보이네요

이 마지막 엔딩 장면 때문에 영화관에서 더 기분좋게 나올 수 있었네요 ㅎㅎㅎ 

톰 행크스의 영화 BIG를 적극적이고 절묘하게 오마쥬한 부분이 이 영화의 킬링 포인트였다고 생각합니다 

Tmi : 저 슈퍼맨 역의 배우는 재커리 리바이(샤잠)의 스턴트맨입니다

비행기에서 보긴 했는데 저는 참 별로였습니다.
유치함도 볼만한 유치함이 있지만 이건 오프닝부터 보기 괴로웠던 기억이 있네요. 주인공이 좀 맘에 안들었어서...
마지막 전투도 스쿠비두 생각나게 했었고 기대보다는 안좋은 영화로 기억합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건