Xp
Free-Talk

드디어 G7 커피를 마셔보네요 ㅎㅎ

동네에 아시안마트가 있어서 들어가서
라면 두부 김치 같은거 좀 사고 더 둘러보니
G7 믹스커피가 있더군요. 인터넷으로 몇번 관련글을 본적이 있어서 한번 마셔보고 싶었는데 드디어 한잔 타서 마셔보는데 진하고 맛있는거 같네요

근데 새우깡이 다른나라것도 있나봐요? 어떤 언어인지는 모르겠지만 새우가 그려진걸 하나 사왔네요 이따가 한번 먹어보는걸로 하겠습니다

Comments

g7은 예전부터 이마트에서 팔았습니다.

WR

아!제가 지금 한국이 아니라서요

한국에서 G7은 꽤 대중화됐다 싶었는데 외국이셨군요.

어머니가 좋아하셔서 집에 항상 있긴한데 갠적으로 아이스로 먹는걸 좋아하는데 G7은 아이스에 어울리지 않아서 마시진 않네요.

WR

제가 해외거주중인데 글쓰면서
깜밖하고 안썼네요
박스에 보니 아이스로 먹을려면 2봉지 넣으라고 써있던데 한번 아이스롣ㅎ 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

상대없는 가성비 좋은향.. 2년째 g7만 마십니다~~

WR

맘에 드네요. 앞으로 자주 마실거 같습니다

한국에 들어온 새우깡은 일본에서 건너온 걸로 알구여.
일본이 오리지널인지는 모르겠네요.
한국이나 일본꺼보고 다른 나라가 만들었을까요.

WR

일단 일본어는 아니었고 동남아 언어같더라고요
꽃게랑(?)처럼 생긴것도 하나 사왔는데요
새우깡은 좀 별로였는데 꽃게랑은 맛나더군요

px에서 구입 후 관물대에 놓고 자고있었는데

불침번 근무하던 후임이 와서 가져가다가 저한테 걸렸던 기억이 나네요 

WR

밖에서 마셔도 맛있는데 군대에서 불침번하면서
마셨다면 얼마나 맛있었을까요

궁금해서 찾아보니 베트남커피인가보네여 근데 한국에선 100개짜릴 만원대에 사는데
일본에선 3천엔대인가보네요
한국가서 사와야겠네요
말레이시아커피도 상당히 만족했거든요

WR

말레이시아 커피도 한번 찾아봐야겠네요
정보 감사합니다

새우깡은 일본이 원조인데 최근에 먹어본 느낌으로는 더 맛있는 것 같아요.

WR

아 일본이 원조였군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건