Xp
자동
Free-Talk

[도움요청] 노트북이 이상해요

노트북 윈도우 재설치 하다가 노트북 맛이 갔어요

오늘 와이파이가 안 잡히길래
복구를 했어요
무한 자동복구가 되어서
윈도우 재설치를(개인 파일 남기기)했어요
그 후 블루스크린이 떠서
또 재설치(전부 지우기) 했어요

노트북은 Asus 모델이고요
시리얼 넘버 확인해보니 보증기간은 올해 2월 11일 까지에요

몇번이나 껐다 켰는데도 계속 이러네요

뭐를 해야 노트북이 정신을 차릴까요?
도와주세요

Comments

데이터 외부 백업 후 재설치 권장드려요. 특히 사용자 지정 설치로 기존 파티션 다 삭제하시구요

WR

감사합니다!
그런데 제가 윈도우가 없어서요
이 상황에선 윈도우 구매해야 사용자 지정 설치를 할 수 있는 건가요?

아 그러시군요. 사용하시는 방법이 어떤 건지 몰라 답변드리긴 어렵네요.

와이파이가 되는 다른 컴퓨터를 통해서 윈도우 10 usb 용을 다운받아서 usb 설치 디스크를 만들어서 사용하세요. 설치 디스크연결후 부팅을 하면 포맷부터 파티션 분할, 윈도우 설치까지 할 수 있습니다. 정품 시리얼이 없어도 설치할 수 있으니 구글링해보세요

WR

이것저것 많이 찾아보고 있었어요!
제가 지금 하는 게 말씀해주신 거네요
답변 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건