Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터를 집으로 옮겨야 합니다 도와주세요

지금 자취방에서 집으로 컴퓨터를 옮겨야 하는데 집에 뽁뽁이도 없고 택배를 보낼 돈도 없어서 제가 직접 가지고 가야합니다 .  자취방에서 집까지는 시외버스로 밖에 갈수가 없습니다   컴퓨터 살때 박스는 있는데 거기에  모니터 까지 넣어서 가야하는데 집까지 안전하게 가져갈 수 있을까요??  

Comments

뽁뽁이는 가까운 문구점이나 다이소 같은데 가서 구입가능해요

WR

아 일단 뽁뽁이라도 가서 사봐야겠네요  

제가 예전에 기숙사에서 집으로 컴퓨터를 택배보낸적있는데 아주 박살이 나서 왔습니다 이후로는 친구놈을 돈까스나 무한리필로 꼬셔서 짐꾼으로 썼는데 요즘에는 타다같은 시간제 렌탈차량 많이들 쓰시더군요.

WR

저도 그렇게 될까봐 일단 제 손으로 들고갈려구요 ㅠㅠ 렌탈차량은 자금이 부족해서 못쓸것같네요 ㅠㅠ

이럴 때 부르라고 있는게 친구 녀석 아닙니까

시외 버스 터미널에서 짜장면이나 사주고

WR

친구놈들이 다 고향가서 어떻게든 제 힘으로 해야합니다 

컴퓨터 / 모니터 포장하는 노하우는 검색해 보시면 많이 나올거라 윗분들 말대로 근처 가게에서 뽁뽁이 구입해서 잘 포장해서 들고 가시면 될것 같아요. 다른 짐이 많은게 아니면 충분히 옮기는 건 가능하실 거에요. 

7~8년쯤 전에 친구는 본체 들고, 저는 모니터랑 스피커랑 키보드 뭐 이것저것 박스에 넣어서 들고 고향집에서 서울로 왔다갔다 했던 기억이 새삼 나네요....

혼자는 쉽지 않으실텐데... 

고속버스에서 물건 받아줄 사람있으면 뾱뾱이로 잘 포장해서 고속버스에 물건 먼저 실어서 보내세요~

퀵?? 안되려나요??

WR

지금 수중에 딱 고향갈 돈만 있어서 퀵은 힘들것 같아요 ㅠㅠ

모니터 들어갈 만한 큰 다회용 쇼핑백 없으신가요 전 거기에 수건이랑 넣어서 옮겨본 적 있네요

WR

쇼핑백은 다행히 있네요 답변 감사드려요 

수건이나 패딩점퍼 같은걸로 감싸신 다음 

박스를 밀봉해서 들고 가시는게 가장 좋은 방법같아요.

WR

오 생각도 못해본 방법이네요 답변감사합니다 

여행용캐리어 자주사용했습니다
옷가지를 함께넣어서 충격방지도 되었네요

모니터 같은 경우 거치대와 무조건 분리를 하시구요. 뽁뽁이 꼭 둘둘 말아서 박스에 넣든 어디든 넣든 흔들림 없이 신문지나 스티로폼 같은 걸로 빈 공간 꽉꽉 채워주시구요.

친구분들한테 돈을 좀 빌리면 안되는건가요?

온라인 구매, 택배사의 고충을 이해할 시간입니다.... ㅠㅠ

본체에서 그래픽카드, cpu쿨러는 따로 분리하시는게 어때요?

택배 착불로 보내세요 부모님께 받아달라고 하면 되지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건