Xp
자동
Free-Talk

요즘 버스에 테이크아웃 커피류 못 들고 타나봐요??

방금 타려는데 승차거부 당했네요..
되도록이면 갖고 타지 말라는 권고 같은 건 줄 알았는데 거부대상인가요??

Comments

저도 한번 거부당한 이후로 다신 안 갖고 탑니다

기사님이 진짜 정색하면서 감정적으로 말씀하시더라고요

다행이죠, 급정거로 버스에서 뜨거운걸 사람에게 흘린다고 생각하면;;; 끔찍하네요.

요즘이아니라 재작년에 바뀌지않았나요 버스,지하철 모두 안됩니다

정확히는 버스는 운전사가 '거부할 수 있다'라는 것이고, 지하철은 권고이지 금지사항이 아니에요. 정확하지 않은 걸 왜 이렇게 확신을 가지고 얘기하는 지 모르겠네요.

http://hub.zum.com/tf/19536

지적감사합니다만 말투는 영 거시기하네요 싸우자는거에요?

저한테 단 댓글이 아닌데도 다시 보게 되네요.

지하철은 되지않나요? 애초에 역사에도 커피가게가 다 있고 다들 갖고 타던데요. 버스에 붙어있는거 보니까 버스만이라고 적혀있기도 하고. 고속버스도 가능합니다

그렇군요!! 제가 무지했네요 지적 감사합니다

아닙니다 저도 처음에 헷갈려서 매니아에 물어보고 친구에게 물어보고 했던 기억이 나네요. 좋은하루 되세요~

저 내용과 관련된 법 자체가 "서울특별시 시내버스 재정지원 및 안전 운행기준에 관한 조례"라는 자치법규입니다. 법상으로 기사가 거부할 수 있다라고 되어있지만 대부분의 기사에서는 버스에서 금지한다라고 나오죠. 

헷깔릴 수 있는 부분이고 그닥 중요한거 아닙니다.

정차시 쏟을 우려도 있고 그냥 자리 밑에 버리고 가는 무개념들도 많아서

굳이 버스 타는데 들고 탈 이유는 없을거같아요 좋은 제도인거같습니다

18년도인가 세부기준 생기면서 아예 금지된걸로 아는데,
당연히 반입금지하는게 맞다고 봅니다.

금지해야 하는게 옳다고 봅니다.
지하철에서도 커피 엎지르는걸 봤는데 지하철보다 더 흔들리는 버스는 좀 위험하지 않을까요. 사람에게 흘릴수도 있고 커피 엎지른 대부분의 경우는 자신이 흘린것을 닦을 생각없이 그냥 다른쪽으로 가버리거나 내려버리더라구요.

네 안됩니다.

무엇보다 빈컵을 의자와 벽사이에 쑤셔박고 내리는 사람도 많고

흘려놓고 나몰라라 하는 사람들때문이죠

저는 동서울에서 고속버스탈때 쥬씨에서 과일주스 사서 타는게 습관인데 생수나 보리차는 되려나요?

고속버스는 됩니다. 제가 예전에 매니아에 물어봤었네요

되겠죠~

롯데리아는 동서울 아저씨들이 못갖구 타게하더라구요 ..저 한우버거 사서 우거우걱 먹고 버리고 탔어요 시간없어서,,

밀폐가능한 뚜껑달린 음료수병은 됩니다.

처음 알았네요 아예 승차가 안되는군요..

서울시만 조례로 지정되어있군요?!
부산 거주중인데 거부 사례는 처음 들어 당황했는데 에티켓으로라도 지키려고 노력해봐야겟네요

.

WR

권고가 아니었군요
전 그동안 계속 음료 들고탔었는데..
오늘 막길래 깜짝 놀랐습니다
앞으론 주의해야겠네요!!
댓글 달아주신 분들 감사합니다

금지된 곳이 대구(전국에서 먼저 시행), 서울, 인천 세곳은 확실하고
다른 지역은 좀 애매해서 모르겠습니다.

이참에 개인 텀블러 하나 구매하는 걸 추천합니다.
개인 텀블러에 담아서 마시는 건 됩니다.

저도 첫번째 거부 당하고 테이크아웃컵 뚜껑에 마게까지 꼽아서 시도해봤지맘 두번째 거부 당해서 다시는 안갖고 탑니다.

저도 거부당하고 그이후엔 버스를안탑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건