Xp
자동
Free-Talk

유튜브에서 화제가된 "아임뚜렛"틱장애 주작논란

Comments
WR

https://youtu.be/UUpEKyzygt0

확실히 사람들의 관심은 돈이 되죠.
근데 누군가의 아픔을 연기해서, 관심을 받았다면 참 별로네요...

저랑 같이 음악하는 형 지인인데, 원래부터 틱이 있었다고 합니다.
더 심해진 거는 맞는데 없는 틱을 연기하는 건 아니랍니다.

WR

아하 그렇군요
댓글기능을 막아서 논란을 키운것 같네요 사실이면 해명하고 끝내면 될것 같은데 말이죠

악플러들 때문에 스트레스가 많은가 봅니다.
제가 직접적으로 아는 지인은 아니고 유튜브를 본 것도 아니라 자세한 것은 모르지만, 지인의 지인이라고하니 이런 논란이 좀 씁쓸하긴 하네요.

틱이라는게 애초에 평생 달고사는 질환이 아닌것으로 알고있는데.. 10년전에 없었다고 연기하는거라는건 좀.. 어찌되었건 진실은 누구도 모르는 일이지만요.

확실히 틱이 심해지기도 하고 나아지기도 하는 거라서.. 저도 그 부분에 대해서는 가만히 지켜보렵니다.

대체적으로 틱은 10대에 심했다가 갈수록 줄어든다던데 갈수록 심해지는 경우는 거의 없다고 하더라구요. 그것때문에 의심들도 많이 하셨던 것 같아요.

아 대체적으로 그렇군요! 그건 몰랐습니다.

저는 제 친구가 틱을 많이 하는데, 이 친구가 성인 되어서 나아졌다 싶더니
스트레스 많이 받고 나니 다시 심해지는 걸 봤어요. 그래서 그것 때문에 대부분 사람들이 변하기 쉽다고 생각했네요.
심해지는 경우는 별로 없군요. 하나 알아갑니다.

아이고 친구분 다시 또 잘 치료되셨으면 좋겠네요ㅠㅠ

아고 감사합니다 ㅠ
이 친구도 직장생활 좀 적응되면 줄지 않을까 싶네요! 고맙습니다!

처음에 봤을때 틱이 저렇게 올수도 있구나
싶어서 한국인 특유의 의심부터 해봤는데....
어차피 제가 볼 채널도 아니거니와
게시물만 보고 판단하면 안되는 사회란건
황박사 이후에 인터넷 만고불변

그런데 댓글막은건 본인이 논란을 키운거같네요...

SBS 궁금한이야기에서 취재한다하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건