Xp
자동
Free-Talk

올해 여자아이돌 Top3 노래

사실 우리에게 남자아이돌 노래가 무슨 의미가 있겠습니까?

기계와 조작,페북픽으로 점철되었던 (아마도) 자타공인 가요계 최악의 시즌이 얼마 남지 않았네요.

그동안 최선을 다해서 아이돌들 노래도 들으려고 노력했습니다.저만 그런지 모르겠는데 이상하게 아직도 아이돌 노래라고 하면 선입견이 있어서 색안경끼고 보게 되더군요. 그럼에도 좋은 노래들이 많았는데 그 중에서 수록곡 제외하고 타이틀곡들 중 제가 듣기에 좋았던 3곡을 올려봅니다. 다들 들어보셨고 비슷하게 생각하실거에요.

아울러 웬디의 건강한 모습으로의 복귀를 간절히 바랍니다. (sbs는 확실한 대처 바라고)

https://www.youtube.com/watch?v=6oanIo_2Z4Q

저 '퀸덤'이란 프로그램 한번도 안봤는데 유투브에 그냥 뜨는 썸네일이 강렬한 영상을 보고 눌렀다가 완전 꽂혔습니다.

무대는 정말 역대로 해도 최고급이었다고 생각하고 소연이라는 멤버가 프로듀싱까지 했다고 하던데 정말 대단한 재능이 아닌가 싶습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=XEOCbFJjRw0

솔직히 이 가수에 대해서 잘 모르다가 며칠전에 한 분한테 추천을 받아서 듣게 됐는데 갈 수록 좋은 곡임을 알 수 있습니다. 

edm요소도 섞으면서 군무도 훌륭하고요. 멤버가 아주 많은데 혼란스럽지 않고 잘 분배된 느낌이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=udGwca1HBM4

슈스케 나온 승희라는 친구때문에 데뷔때부터 그냥 왠지 정이 가던 그룹이었는데 바로 이 곡이 나오자마 듣고는 확신했습니다. 올해 최고의 곡이라고.

아이돌이 담을 수 있는, 오마이걸이 담을 수 있는 최고의 이미지를 담은 노래라고 생각합니다.

반박 대환영

Comments

좋은 글 감사합니다
저도 요즘은 걸그룹 아이돌들 노래가 좋아지네요

WR

저도 나이들어서인지 노래 듣는게 가벼워지더군요~

.

WR

개인적으로 트와이스라는 그룹은 그다지 좋아하지 않지만 취향은 매우 존중합니다.

전 요즘 마마무 hip이 좋더라구요

WR

그 노래도 좋은 노래지만 몇년 뒤에도 들을만한 노래인가? 라고 생각했을 때 그러지 않다고 판단을 했습니다.

오마이걸 뽑으신거에서 신뢰도 급상승

WR

후훗

팬시
빔밤붐
다섯번째계절

WR

빔밤붐은 들어봤는데 제 취향은 아니더군요~ 

오마이걸에 머리탁치고 갑니다

WR

후후

하늘위로 - 아이즈원....
ICY - Itzy
안 본 눈 삽니다 - 셀럽파이브

WR

잇지 노래는 꽤 들었는데 뭔가 아쉽단 느낌을 받았습니다.

1번은 저도 우연히 유튜브에서 듣게 됐는데 장거리 운전하다가 지칠 때 꼭 트는 노래가 됐습니다.

WR

(여자)아이들 노래는 퍼포먼스도 그렇지만 가사가 흔한 사랑이야기가 아니라 여왕으로서 성장해가는 스토리텔리이 되어있어서 더 매력적이었습니다.

옴추

WR

오마이걸 팬분들이 많으시군요~

올해 퀸덤으로 오마이걸 입덕해서 정말 행복한 나날 보내고 있습니다

다섯번째계절 너무 좋은 노래에요

그리고 힘내고 싶으시면 "번지"도 한번 들어보세요

네 마음위로 번지~ 완벽하게 착지~

효정이가 너무 귀엽네요..ㅠㅠ 효정앓이중

WR

번지는 뭐랄까 아이돌의 상큼함을 느끼게 하는 노래더군요. 괜찮은 곡입니다.

라이언 한표 던집니다. 강렬한것에 추가로 뭔가 짜릿(소름)했습니다.

WR

무대중에 소연이 폭풍랩핑을 한 뒤 노래가 잠깐 중단되는 순간이 있는데 그때 몰입감이 있더군요. 짜릿합니다.

저도 동의합니다. 저외에 빔밤붐, 봉봉쇼콜라도 정말 좋아해 많이들었네요

WR

봉봉쇼콜라..들어보겠습니다.

4분이라는 상대적으로 긴 노래를
빈틈없이 긴장감을 유지시키는 곡

그것만으로
다섯번째계절은 최고의 곡입니다,

WR

다섯번째 계절은 일단 제목부터 독특하고요. 

개인적으로 걸그룹이나 보이그룹들의 노래에서 가장 중요한건 음색이 좋은(aka 노래실력이 부족한) 멤버들의 파트를 최소화, 적절하게 포진시켜서 노래의 질을 무너뜨리지 않는 것이라고 보는데요.

다섯번째 계절이 바로 그러해서 인상적이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건