Xp
자동
Free-Talk

[질문] 미국 LA 여행 관련해서

12월 말~1월 초 2주간 LA로 여행가서 NBA 직관하려고 하는데, 미국은 잘 몰라서 여행 다녀오신 분이나, 거주하시는 분께 도움 받을수 있을까 해서 질문 드립니다 (다른 도시는 안가고, LA에만 2주 있을 예정입니다)

1. LA에서 관광할만한 곳 어디가 있을까요? 숙소는 한인타운 근처에 잡을 생각입니다

2. 이동하면 우버를 타고 다니는게 좋을까요? 이동수단 추천 부탁드립니다

3. NBA 굿즈 판매하는 매장이 있을까요? NY에 있는 NBA 스토어처럼 LA에도 그런 매장이 있나요? (찾아봤는데 도저히 못찾겠네요... 없는 건지)

4. 크리스마스 전에 도착하는데, 크리스마스에 둘러보기 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다 (친구들이랑 갑니다)

5. 기타 LA 여행하면서 팁 있으면 부탁드립니다

Comments

1. 한인 타운 근처면 이동하시기 좋겠네요. 근처에 할리웃이 있어서 볼거리도 많고 원하신다면 할리웃 사인 근처에 트래킹 코스도 있습니다. 그리피스 천문대도 있고요. Santa Monica, Vennice Beach 같은 해변도 가깝습니다. Union Station에서 Amtrak 타고 샌 디에고로 가실 수도 있습니다. 샌 디에고에 방문하실 거라면 당일치기가 아닌 최소 1박은 하시길 추천드려요. 앗, LA에만 있으실 계획이시군요. 

2. LA 중심지는 대중 교통이 꽤나 잘 갖춰져 있습니다. 저는 Brea에 사는데 LA에 방문할 때는 Union Station에서 내려서 Metro나 버스를 이용하면 왠만한 곳은 다 갈 수 있더라고요. 단, 관광을 목적으로 하시니 시간이 생명이라고 한다면 우버를 이용하시는게 나을 듯 합니다. 

3. 왠만한 Mall에 미국 메이저 스포츠 굿즈를 판매하는 곳은 꼭 하나씩은 있었던 것 같습니다. NBA만 취급하는게 아닌 NFL, MBL 등 다양하게요. 그 상품들이 정품인지는 구매해보지 않아서 잘 모르겠습니다.

4. 요즘은 저녁에 평일, 주말할 것 없이 왠만큼 번화한 곳에 가면 크리스마스 분위기가 물씬 나는지라 가고 싶은신 곳 가셔도 좋을 듯 합니다. Mall만 가셔도 좋으실 거에요. 저는 클럽에 가볼 생각입니다!

WR

상세한 답변 감사합니다!!

혹시 그 때 LA를 간다면 어떤 옷을 입을 날씨일까요?

가장 추울 경우를 가정해서 말씀드린다면, 안에 맨투맨 혹은 니트 받쳐 입으시고 경량 패딩(+ 그래도 춥다면 목도리) 정도 입으시면 괜찮을 것 같습니다. 저는 지난 겨울 내내 유니클로 후리스 이상을 입어본 적이 없네요. 안에 세 벌씩 겹쳐입는 편이지만요. 계시는 동안 날씨가 흐리지 않다면 낮에는 외투를 벗어야할 정도로 기온이 올라갈 수도 있을 거에요.

위에분이 상세하게 잘 답변해주셔서 몇 가지 개인적인 의견만 추가드리자면,

- 저도 한인타운 사는데 어디든 가기 좋아서 잘 돌아다닙니다. 전 우버랑 리프트 깔아서 비교해서 사용합니다. 비슷하긴 하지만, 시간대에 따라서 가격이 꽤 차이 날 때도 있거든요.

- 다음주 월요일부터 거의 일주일 내내 비가 온다고 하네요.. 한국처럼 계속 쏟아지는 비는 아니지만, 그래도 비 오면 꽤 추워지기도 하니, 따뜻한 옷도 좀 가져오시는 걸 추천드려요. 

WR

답변 감사합니다!

LA에서 관광하기 좋은 곳은 일단 해질녁의 그리피스 천문대 추천합니다. 

- 시간을 잘 맞춰서 가셔야지 아니면 못 들어갑니다. 생각보다 일찍 닫습니다. 

날씨만 괜찮으면 오후 늦게 가는 게티 뮤지움 - 석양이 끝내줍니다. 

팔로스 버디스도 석양이 끝내줍니다. 가서 좋은 집 구경도 좀 하고요.  

해지고나면 산타모니카 비치 쪽 3번가에 가서 걸어다니고 하면 좋습니다. 

UCLA 대학도 꼭 가보세요. 오후 늦게도 좋고, 밤에 가도 불이 켜져 있어서 좋습니다. 

USC는 밤에 가면 좀 위험합니다. 

로데오 거리가서 명품샵도 좀 들어가 보시구요. 

근데 날씨가 별로라서 돌아다니기 쉽지 않을 것 같습니다. 

심심하면 유니버셜 스튜디오 이런 것도 갈만합니다. 

여친 있으면 디즈니랜드가셔서 폐장시간에 불꽃놀이 꼭 보고 오세요. 

샌디에고까지는 차타고 2시간이라서 당일로 갔다가 올만 합니다. 

한인타운에서는 밤에 걸어서 나가지는 마시고요. 차타고 그로브 몰 같은 곳에 가면 좋습니다. 

크리스마스 분위기 나는 곳은 그로브 몰이랑 3번가 쪽이 좋습니다. 

다만 크리스마스 당일에는 다들 집에 가서 가족이랑 보내기 때문에 거리에 사람이 거의 없습니다. 

이동은 렌트카가 아무래도 좋습니다. 도시 고속도로가 거의 130Km로 운전하니 좀 위험하긴 합니다. 

한국인들이 하는 렌트카도 꽤 있는데 굉장히 저렴합니다. (근데 처음에는 덤탱이 씌우려 합니다)

WR

답변 감사합니다!
렌트비는 한국과 비슷한가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건