Xp
Free-Talk

프랜차이즈 빵집보다 동네빵집 단골이신 분들 있나요?

제가 그런 경우입니다.

유명 프랜차이즈의 경우는 무난하고

개인동네빵집의 경우는 편차가 큰 편이지만

동내빵집도 잘하는 곳은 정말 잘하더군요.

그래서 집에서 가까운 개인빵집이 단골인데

주인이 제얼굴 보고 이름을 외웠을 정도.

꼭 빵집만 이런것은 아니겠지만요.

Comments

네~ 저요! 저 예전에 동네에 아파트가 많이 없어서 빵집도 없었는데 그때 생긴 동네빵집이 이제 6년차 다되가네요 그때는 집앞이었다가 이제는 걸어서 20분 정도 거리로 이사갔는데 그래도 자주 갑니다 ㅎㅎ 빵집 아이랑 저희 큰아이랑 같은 유치원 다니기도 하고요 ㅋ 맛있습니다

WR

와 20분 거리면 꽤 먼데 저는 집에서 2~3분 거리의 빵집이에요 길면 5분 ㅋㅋ

네 그래도 그집만의 빵이 있다보니...ㅋ
가게되네요~ㅋㅋ

프랜차이즈 빵집이 가성비가 너무 안 좋아졌어요

싸게 먹으려면 걍 마트에서 사먹는 게 낫고
맛난거 먹으려면 고급화컨셉의
동네빵집이 낫죠.

WR

아 그렇군요 전 프랜차이즈 빵집이 멀지는 않은데

걸어서 가기에는 거리가 있는 편이기도 해요 ㅋㅋ.

프랜차이즈 빵집이 가성비가 많이 안좋아졌나 보네요.

반대로 저는 거주지역이
도보이동거리에 대형마트만 2개라서요.

프랜차이즈 빵집도 가까이 있지만
거의 안 갑니다.

저는 동네가계들을 많이 이용하는 편입니다.
동네 슈퍼. 동네 정육점. 동네 빵집.동네 식당같은거요
물론 대형 마트가서 장 볼때도 있지만 동네만의 정?? 단골?? 그런게 너무 좋더라고요

WR

아 ㅎㅎ

나이를 먹고 자식들이 생기면서 많이 변하더라고요
예전엔 대형마트가서 일주일치 물품사고 했는데
지금은 아들들이랑 빵집가서 사고 인사하고
슈퍼가서 인사하고 정육점 사장님이랑 인사하고 물론 서비스도 있습니다ㅎㅎ
아들래미들도 인사하고 인사받고 친근하게 여기고
아무튼 다른 시각으로 보게 되더라고요
저는 제 동네가 너무 좋아요

WR

아 맞아요 빵집 같은 경우는 자주 사고 단골이니 서비스로 줄때가 있더라구요.

동네빵집중에 빵맛이 좋았던 곳이 있었는데 도로쪽에 있는 파리바게트에 비해서 안좋은 위치에 있어서 판매가 잘 안되다 보니 결국 빵의 종류가 줄어들고 품질이 점점 떨어지다가 문을 닫더군요. 너무 아쉬웠습니다.

WR

프랜차이즈가 유리하기는 하죠.

동네가 빵집들의 전쟁터라.. 동네 빵집이 없네요

WR

대형빵집들의 전쟁터인가 보네요.

저도 그런편이네요

WR

ㅎㅅㅎ

저도 그런 편이었는데 프랜차이즈 빵집에 밀려서 사라져 버렸어요...

식빵 좋아하는데 식빵은 항상 동네 빵집이 맛있더라구요.

WR

운동의 기본은 마라톤이라는 말이 있듯이

빵집의 기본은 식빵이 아닐까 생각합니다.

저희 동네는 동네 빵집이 더 비싸서..

WR

어디든 싸고 맛있는데 가는게 맞죠 ㅎㅅㅎ.

앙금 도너츠 좋아하는데 프랜차이즈 빵집엔 안팔더라고요

WR

아 ㅎㅎ

도시나 관광지가 아닌데도 괜찮은 동네 빵집이 있는건 행운이라고 생각합니다. 

경남에 작은 소도시에 사는데, 여기 동네빵집들은 프렌차이즈랑 다를게 없더군요. 달고 비싸고.

호밀빵이라던지, 건강한맛 나는 빵들은 인터넷주문밖에는 ㅜ 

WR

아 ㅎㅎ

웬만하면 카페나 빵집이나 프렌차이즈는 지양하려고 합니다
동네구석에 돌아다니다보면 괜찮은 카페나 빵집들이 많아서 선택지도 많고 가성비도 나쁘지않은 것 같아요

WR

넹 굳이 그런거 구별하지는 않았는데 집근처의 괜찮은 빵집 단골 되니 생각이 바뀌더라구요.

하.....동네빵집이라고 해야하나...

광주에 궁전제과라고 진짜 유명한 빵집이 동네에 있습니다.

그래서 동네에 프랜차이즈 빵집이 없어요.

문제는 가격이 프랜차이즈보다 비싸요 

WR

아 ㅎㅎ

빵돌이라 전국 이름난 베이커리를 찾아다니면서 먹어봤는데, 정작 최고의 빵집은 동네에 있었습니다..
다만 가격이 백화점에 입점에 있는 베이커리 보다 비쌉니다. 치아바타 하나에 4500원이고 몇개 집으면 2만원이 훌쭉 넘드라구요.

WR

등잔밑이 어둡다는 이야기가 생각이 나네요.

프랜차이즈는 아닌데 굉장히 맛있는곳 있어서 거기만 갑니다 거기 사장님이 세계대회 우승도하시고 주방 직원만 7-8명 데리고 계시더라구요

프랜차이즈는 질려서 잘 안가게되는거같아요

WR

와 ㅋㅋ.

동네 빵집은 칼로리와 당 수치 등이 표시가 안돼서
안가게 되더군요

WR

아 다이어트.

모든 프렌차이즈 빵집의 고로케는 너무 맛이 없어서 고로케 때문에 동네빵집 갑니다.

WR

아 ㅋㅋ

진정한 빵순이는 프렌차이즈, 동네빵집을 가리지 않습니다!

WR

프로빵순이시네요 ㅎㅅㅎ.

요즘도 살아있는 동네가게들은 다 사장님들이 고민이 많으신분들이고 퀄리티가 어느정도 젛아요

WR

네 아무래도 개인이다보니 고민이 더 많을거 같아요.

마들렌이 유명한 동네빵집이 있었는데....우후죽순 생겨난 프랜차이즈에 포위당해서 사라졌습니다
많이 아쉽네요

WR

아 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건