Xp
Free-Talk

초한지: 영웅의 부활을 봤습니다.

넷플릭스에 올라왔길래 또 이게 뭔 중2병 같은 제목의 중국영화려나 싶었습니다.
이전에 적벽대전 1,2를 보고 중국 역사물 영화에 대한 기대감이 엄청 식어버렸거든요.

그런데 예상외의 꿀잼이네요.

모든것이 마음에 들었습니다. 다만 초한지 내용을 숙지한 사람이 아니면 즐기기 어려울 수도 있다는게 단점입니다. 그리고 웅장한 전쟁씬, 액션씬을 원하는 분은 비추입니다.

개인적으론 중국 고대 역사물 영화 중에 제일 재밌었던거 같네요.
1픽이었던 이연걸 주연의 영웅이 2픽으로 내려갔습니다.

Comments

항상 궁금한게.. 원래 자국이 아닌 제3국인 두 나라가 싸웠으면 훗날 부를때 승전국 이름을 먼저 넣어야 하는데(예외로 일본이 이긴 전쟁은 일청, 일러 전쟁이 아니라 청일 러일 전쟁으로 부르긴 합니다. 이유는 뭐 그 당시 일본이 싫으니까..) 왜 한초지가 아니라 초한지일까요. 예전엔 한초군담이라고 부르기도 했는데 결국 초한지로 굳더라구요.

WR

그러고보니 그러네요. 근데 초한지가 입에 착착 감기는 맛이

항우가 진나라를 무너뜨리고 다시 잠시 열국들이 생겼는대 어쨋든 종주국은 항우의 서초였으니, 초->한 으로 교체된 것으로 보면 또 초한지가 맞는것 같기도 합니다.

원제는 "왕의 성연"인데 번역제목이 너무 쌈마이스럽죠. 본문의 말씀처럼 제목이 도리어 영화를 안 끌리게 만든다는..

WR

원제가 훨 낫네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건