Xp
Free-Talk

스위치 파이어엠블렘 - 풍화설월 최고!

요즘 풍화설월에 빠져있는데 완전 인생게임입니다.

별로 기대 안하고 했는데 하루에 눈뜨면 풍화설월 생각만 나네요 ㅎㅎㅎ

어릴때 하던 작품들 장점을 모아놓은거같아요.

파랜드택틱스(SRPG) + 프린세스메이커(육성) + 연애요소

3박자가 어우러져서 정말 재밌어요 스토리도 짜임새 있고요.

전직 시스테같은게 좀 복잡하긴 한데 조금만 공부하니까 어렵지 않네요.

게임불감증을 치료해 주었습니다 이 게임. 추천합니다

저에게는 젤다보다 더 재밌네요.

Comments

진짜 재밌죠 엔딩이 살짝 아쉬운 부분도 있기는 한데,

복합적인 장르를 아주 잘 버무려서 좋은 조화를 이룬 것 같아요.

지금 3번 엔딩을 봤고 4번째 엔딩 보려다가 중간에 또 뭐가 막~~ 추가되고 해서

살짝 현타가 와서 딴 게임으로 넘어갔네요 ㅋㅋ 

WR

포켓몬도 같이 병행중인데 둘다 재밌어요 ㅋㅋㅋ

둘다 일장일단이 있어서 요즘 행복이네여

전 후반부 갈수록 전투가 지루해지더라구요. 그래서 많이 아쉬웠네요.

출시 때 바로 샀는데 전투만을 원했던 제겐 대사
많아진 거에 적응을 못했네요.

저는 전투가 좀 지루해져서 제국 엔딩만 보고 왕국하고 있는데 진도가 안나가고 있네요 허허 

120시간은 한거같은데...전캐릭 전능력치 S+찍어보겠다고 지금 진도가 안나가고 있습니다. 펠릭스 카스파르 힐드같은 녀석들 지휘력S+만드려니 아주 죽겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건