NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

회원님들이 본 만화 장면중 가장 슬펐던 장면은 뭔가요?

저는 당장 생각나는건 용서해라사스케나 에이스, 꼭두각시 서커스 여주인형 죽을때정도가 있지만 제 일위는 요괴소년 호야에서 토라 죽을때가 가장 슬펐네요. 만화 보면서 찌르르르 한건 그때가 처음이였어요!

Comments

전 둘리에서 둘리가 타임머신 타고
가서 엄마 만났는데 희동이가 둘리한테
몰래 줄 묶어서 타임머신 출발해서
다시 현재로 돌아올때요

둘리도 아기인데 엄마와
다시못볼지도 모를 생이별이라니
장면이 슬픈것 보다
그 의미가 너무 슬퍼요

WR

극장판 맞나요? 유치원때 본 기억이...

극장판 여부는 오래되서 기억이 안나네요

극장판이라 해도 티비에서 자주 틀어줘서 보셨을겁니다.

극장판 맞아요 얼음별 대모험 이라고

아리가또오..

''호걸 지라이야 이야기''

WR

나루토가 유독 슬픈장면이 많은 만화중 하나죠 ㅠ

많이 죽어서 들슬프다는 사람들도 있지만
저는 소식을 접한 나루토가 아이스크림을 들고 눈물과 함께 녹아 내리는 장면은 정말 먹먹했네요

음 저는 작성자님께 반대로 질문하겠습니다.

사람이.. 언제 죽는다고 생각하시나요?

WR

닥터 히루루크도 눈물샘 자극 탑5 입니다

맹독스프를 먹었을 때 입니다.

가장 임팩트 있는 장면은 레이브에서 지그하르트... 그 한장면 때문에 레이브가 좋은 작품이 되지 않았나 싶습니다.

WR

소년만화에서 소년명작이 된 결정적 장면이죠

와... 생각 안나고 있었는데 댓글 보자마자 그 장면 떠올라서 울컥했습니다.

전 나의 지구를 지켜줘 최후반부입니다. 아무도 남아있지않은 무인 기지에서 녹음된 모쿠렌의 노래소리만이 울려퍼지고 있었던 부분.

WR

못본 만화입니다 내공이 부족한가봐요

금색의 갓슈에서 알쏭달쏭박사랑 키드랑 헤어질 때요...

WR

갓슈도 봤는데 기억이 안나네요

저는 착한언니 시오리와 광전사 코루루 사연요

저기...엘레오놀은 안죽습니다. 혹시 프란시느 인형 말씀하시는 건지~프란시느는 둘다 맘아파서~

WR

넵넵 프란시느 죽는 장면이랑 그 마지막에 부셔진 인형이 부셔진 인형 가면 들고 그 여주 웃는거 멀리서 지켜보는 장면도 소름돋았네요. 사실 꼭두각시서커스는 원체 명장면이 많아서요. 정주행 해야겠어요

프란시느, 프란시느 인형, 안젤리나, 엘레오놀 다 슬프죠~ㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

용서해라 사스케...

WR

이게 마지막이다..

나루토 몇번이나 봤지만서도 그 장면은 눈물 한줄기 흐르게 만듭니다

미도리의 나날이라고, 중학생 때 봤던 만화책이 생각나네요.. 오른손이 여자친구가 되어버린..말도 안 되는 전개였는데, 결말 부분이 정말 감동적입니다.

재밌었죠. 아이디어도 참신하고 분량도 적절했고.

짱에서 우범진 죽을때 슬프더군요

이건 인정입니다

기억하시는분이 계시다니

와...짱...
아버지가 우대식이이었나?
아들죽인 상대조직을 혼자 다쓸어버리고 사무실 탁자위에 누워 담배하나 태우고 죽을때 그래도 아들은 아들이구나 했슴다

스토리상 1부의 마지막을 장식했죠. 그 당시 짱도 인기가 꽤나 있어서, 랭킹관련 논쟁이 있었는데 그냥 우범진이 학생중 짱... 짱도 어찌보면 웹툰이전 한국만화계에선 굵직한 작품인데 2부는 좀 아쉬웠죠.

파트라슈와 네로

고스트바둑왕에서

후지와라 사이가 사라질때...

슬프다기 보단, 여운이...어우..

슬램덩크에서 정대만의 나에겐 링밖에 보이지않아에서 폭풍 눈물을 흘렸습니다 대만이를 위해 치수가 스크린을 걸어줄것이며 태섭이가 패스를 해주며 설사 공이 안들어가더라도 백호가 리바운드를 잡아줄꺼라는 아이같은 믿음으로 체력이 다 떨어진 상태에서도 슛을 던지던 그 대만이

그리고 어떤 만화인지 제목이 잘 기억이 안나는데 네고시에이터 이야기인거 같은데 영국과 아일랜드의 럭비시합 장면에서 펑펑 울었습니다 넘 멋있어서 아일랜드인들이

H2에서 히까리 엄마 죽었을때
그리고 강백호 아빠 쓰러졌을때 과거 회상할때요

으.. h2 명작이죠.. 호롤롤루님 때문에 델리스파이스의 고백 들으러 갑니다

낙서보고 회상하며 우는 히로, 히로와 개치볼 하면서 우는 히까리
대사도 없이 눈물나게 하는...

마이트가이 팔문개방
밤가이 쓰고 죽을때..

죽진 않았습니다...나루토 덕에 살았죠

네.. 첨에 기술쓰고는 죽은 줄 알았었어요..

최루탄 계열의 끝판 왕중 하나인 아노하나 마지막 엔딩 장면

대놓고 '울어라' 라고 만든 장면이라...

그부분 외국인 반응들 편집장면이 유툽에도 있죠

크리링이 죽었어..

저는 웹툰중에서 나빌레라 보고 눈물이 많이 나왔습니다.

저는 리얼에서 죽을병 걸린 주인공 친구가 ‘ㅅㅅ하고싶다!’며 발광한 뒤에 주인공이 누가 뭐래도 너는 내 영웅이다 라고 문자보내는 장면이요. 제가 음악에 약한 편이라 활자나 그림만으로는 거의 절대 안 우는데 이건 무장해제 당했습니다.

고스트바둑왕에서 사이가 사라질때

바람의 검심 추억편... 진짜 일반판이랑은 그냥 다른 만화라고 봐야될정도 였죠

저도 그 하늘이 보이는 마지막 장면에 찡해서 눈물을 흘렸던 기억이 있네요.

젤 슬픈 장면은 제목이 기억나지 않는 만화인데, 어떤 소녀가 킬러에게 아버지 복수를 의뢰하고(의뢰비 500원) 킬러가 관련 인물들을 처분하고 마지막에 자살?을 하는 결말의 만화입니다.

정말 제목이 궁금한데 못찾겠네요. 매냐 지식인이든 네이버 지식인으로 찾고 싶습니다.

???:저주할테다... 하늘까지 날았던 나 메리를!

고잉메리호 죽을때요....

채치수가 라커룸에서 "두번다시 걷지 못 해도 좋다"고 할때,

원피스 알라바스타에서 매 형이 공주한테 간지나는 대사 치고 폭탄들고 날라갈때

채치수 나는 잘못 되지 않았다. 이건 성인이 되서 봐도 참 찌르르 합니다. 작 중에선 고등학생인데 뭔가 자신만의 길을 걸어나가는 사람의 그 고뇌가 느껴지는 대사에요.

탱구와울라쑝 끝날때..ㅠ

비비님 전 네팔타리 가문을 모신걸
진심으로 자랑스럽게 생각하고 있습니다.

샨드라의 등불을 밝혀라
아저씨 들려 황금향은 있었어.
갑자기 이정도 떠오르네요.

저는 '아기와 나'
친누나 때문에 보게되었는데
마지막권 보면서 어릴적이었는데도
그렇게나 울었습니다..

'그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다' 우연히 티비 다시보기로 본 만화인데 이거 다 보고 마지막에 혼자 눈물 뚝뚝 떨구면서 울었습니다

엘펜리트라는 만화에서 나나가 루시한테 완전 털리고 쿠리마 실장에게 “파파 사요나라” 할때 진짜로 저도 모르게 뭔가 눈에서 흐르는걸 느꼈습니다

지우가 버터풀 보내줄때요..

GT 엔딩에 손오공이 가족들 한번씩 보고, 신룡타고 떠나면서 노래 흘러나올때 눈물샘이 터지더군요..

오공이 있기에 행복했습니다 였나요. GT는 참 노래가 좋죠. DanDan 은 지금 들어도 추억재생이..

최종병기 그녀 엔딩이 가장 기억에 남네요.

전쟁으로 인한 지구의 종말이 다가오고,

부모님과 작별인사를 한 후 여자친구를 애타게 찾는 남자 주인공.

지구는 결국 사라지고 결국 온 힘을 다해 구해낸 것은 남자 친구 한명.

최종병기가 된 그녀가 만들어낸 마지막 공간에서의 둘의 대화로 마무리... 됐던 것으로 기억하는데

'사랑' 이라는 감정을 잘 담아내어서 더 애잔했던 것 같습니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건