Xp
자동
Free-Talk

나루토 블리치 만화책 어떤가요?

옛날에 한창 보다가 언제부턴가 끊었는데, 다시 한번 보려고 합니다.
나루토는 이타치가 사실은 나쁜놈이 아니었던가요 거기서 그만 뒀던거 같고. 블리치는 그 뭐지 퀸시인가 그거 스토리부터 그만 둔거 같은데.. 그 후에 어떤가요? 볼만한가요? 다시 보려니 처음부터 봐야되서.. 사실 좀 막막하기도 하네여 ㅎㅎ

Comments

그 뒤부턴 안 보셔도 됩니다

나루토는 끝까지 볼만합니다. 나루토 관련 웃긴 짤도 많아서 추천합니다. 블리치... 제 생각은 그냥 시간떼우기용으론 적절하나 재미는 모르겠습니다.

둘 다 비추합니다. 워낙 길기도하고 다보고나면 현타옵니다. 시간 아까워서...나루토는 예토전생부터 무너지고 블리치는 소스케부터 무너지는데 그마나 나루토가 근소우위지만 역시나 시간이 아깝네요 ㅠ.ㅠ

WR

예토전생이 제가 본 데 뒤죠? 꼭두각시 나오고 그 탈주닌자 모임애들 이야기까지 본거 같은데 상어랑 이타치랑 또 뭐지 여튼 그정도..?

블리치는 보지마세요. 중간에 끝냈어야 하는데, 그 이후엔 있던 캐릭터 재활용한 팬픽 수준도 안됩니다

나루토는 더도말고 페인까지
그이후로도 닌자연합vs토비까지는
볼만합니다
좋게봐서 마다라능력치까진봐준쳐도
마다라뒤는 후..

나루토는 질풍전 전, 많이 쳐서 vs마다라까지.
블리치는 이치고 최종형태(뭐였죠..?)까지만
보시면 된다고 생각해요. 왜냐면 제가 둘 다 봤다가 후회했거든요.

퀸시??? 아이젠 마무리까지는 보셔도 될거 같은데 그 이후인가요?

블리치는 정으로 봤습니다.

둘 다 지겨워서 끝까지 못봤습니다. 시간도 아깝더군요.

나루토 다보셔요
재밌어요 뒤에 한 3권?정도
이해안되긴하는데
연합군까지는 재밌었어요

아무리봐도 블리치는 아이젠소스케, 아란칼편에서 마무리를 지었어야만 했습니다.

나루토는 그 뒤에 일정 부분까지는 볼만합니다.

WR

많은 분들이 나루토는 비교적 추천 블리치는 비교적 비추천이시군요. 나루토 다시 한번 정주행 해보겠습니다 모두들 감사합니다

블리치는 추천 안하는게 보다가 정으로 끝까지 보게 됩니다

후반부가 시간 아까운 대표적인 만화 2개 였어요.

만화든 미드든 연장방송의 폐해가 이런거죠. 스토리 안나오는데 팬들 돈 뽑아내려고 질질 끄니깐 망작되는거 한순간이더라구요.

나루토는 읽으신 부분 뒤에도 재밌다가
꺾이긴하는데 그래도 결말까지 그럭저럭 볼만하다고 생각합니다.

나루토 블리치 둘 다 딱 재밌는 곳 까지 보셨네요..

진짜 뒷내용이 너무 궁금하거나 정 때문에 보기 시작하는 구간이네요

개인적으로 블리치는 아란칼 전까지, 나루토는 선인모드 마스터하기 전까지만 재밌었다고 느끼고 그 후로는 의무감(?) 같은 감정으로 꾸역꾸역 봤던 기억이 있네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

둘다 후반부가 꽤 안좋은데 일본 장기연재만화중에 후반부 좋은 만화는 매우 드물죠.
나루토는 참 마지막 전투까지 엉망이었지만 결말은 그럭저럭 마무리 잘 지었습니다. 여기서 보루토 추가한건 상당한 악수라보구요.
블리치는 결말까지 엉망이라 그냥 캐릭터 이미지만 보셔도 된다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건