Xp
Free-Talk

애플워치 GPS vs 셀룰러 고민입니다

애플워치를 구매하려고 하는중에 둘중에 어느걸로 선택해야 할지 모르겠네요..

셀룰러는 개인적으로 근처에 잠깐 간단하게 나갈때나 러닝할때 휴대폰을 안가져가도 된다는점이 

매력적이긴 한데 꼭 필요한가 생각해보면 아닌것 같기도 하고 해서 고민이 됩니다

혹시 이외 제가 놓치는 점이나 셀룰러를 사야하는 이유가 있을까요?

애플워치에 관심 있으시거나 사용중이신 매니아분들 많은 의견 부탁드립니다 

Comments

셀룰러가 요금이생각보다 쎄서(젤싼게 1.1?이었던거같네요) 개인적으로는 금액대비 매우 비효율이라고 생각합니다

WR

홍콩 거주중인데 이쪽은 매월 3천원 선으로 가격차이가 크네요...

오히려 셀룰러 쪽으로 가야하는 이유가 늘은 걸까요 

의견 감사합니다! 

우리나라에서 그가격이면 무조건이죠
셀룰러가셔야겠군요

런닝할거면 셀룰러 가야죠

워치 쓰면서 집근처 잠깐 나갈때는 핸드폰을 안가져가게 되었고 덕분에 쓸데없이 핸드폰 쳐다보는 시간이 줄었네요

저같은 경우는 무제한 요금제라 워치 요금은 무료라 만족하며 사용중입니다

셀룰러 자체는 사실 계륵인데...
재질 때문이라도 셀룰러모델 가는거 괜찮아요
알루미늄은 장난감 같아서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건