Xp
자동
Free-Talk

친구들과 해외 여행

친구들과 해외 여행을 가려고 합니다 !!! 하지만 가난한 대학생이라 돈은 많이 없고... 예산은 대략 5~60 정도로 생각하고 있습니다.
지금 대충 블라디보스토크 정도를 생각하고 있는데요. 혹시 다른 추천해주실 만한 여행지 있을까요? 그리고 혹시 값싸게 항공권 예매할 수 있는 어플이 따로 있을까요?

Ps. 일본은 친구가 이 시국 씨 때문에 싫어하더라구요....

Comments

50~60이면,
솔직히 해외여행은
어려운 예산이라고 생각합니다.

WR

지난 해에 베트남을 50~60 정도로 갔다온 적이 있어서 그 정도로 잡았는데 그 때가 운 좋게 싸게 갔던 걸까요...ㅠ

태국 대만 필리핀 같이 동남아권도 괜찮을거 같고 어플은 스카이스캐너 함 사용해보세요

WR

대만도 괜찮을 거 같네요!

친구들과 즐거운 여행 되시길

WR

감사합니다!

대만도 괜찮습니다! 항공권도 막 비싼편은 아니고 대만 물가가 저렴해서 좋아요

WR

대만으로 알아봐야겠어요!!

WR

중국어를 얼추 할 줄 아는데 대만에서도 부통화가 통할까요??

만다린 중국어 할 줄 아시면 되고

할 줄 모르시더라도 대만사람들은 영어 잘해요(중국, 일본보다는 나았어요)

보통화로 얘기되는걸로 압니다

WR

다행이네요! 감사합니다 !!!

뱅기값은 빼고인가요? 방콕 ㅊㅊ 합니다

WR

포함입니다 ㅜ

비행기값 포함이면 굉장히 짠내투어로 가셔야할거 같습니다

WR

친구들이라 오히려 짠내투어가 기억에 남을 거 같아요!

대만 추천드립니다
숙박만 절충되시면 예산충분됩니다
작년에 친구랑 갔다와봤습니다

WR

감사합니다!

러시아가 물가가 꽤 나가는 것으로 알고 있습니다.
베트남 생각하고 가시면 돈 꽤나 모자르실 것 같습니다

WR

아...러시아가 생각보다 물가가 높군요.ㅡ 막연히 낮겠거니..했습니다

지금 친구랑 둘이 대만인데, 4명정도가 공통으로 들어가는 비용 나누고, 계획만 잘짜면 가능할 것같네요

WR

오오오!! 다행이군요

대만이 딱 좋은 시기기는 한데
성수기라서 비행기값이 문제겠네요

WR

대충 30~40 정도 나오는 거 같아요...ㅠ

청도요 예산에 맞을꺼 같아요
가어 칭따오맥주 캬

WR

고려해보겠습니다!

필리핀 세부도 추천드립니다
5번 다녀왔지만 한번도 인당 60만원 넘은 적 없습니다.
거의 다 50만원에 맞췄습니다.

WR

헉 필리핀이 생각보다 저렴하군요

몇박 가시는지 모르겠지만 성수기라 비행기값 포함 60이면...솔직히 갈만한 곳이 없습니다
여행을 쪼들려서 가시면 더 스트레스 받으실수도

WR

역시 그럴까요ㅠㅠ 대충 3박 4일 정도 생각 중이었습니다

저 쿠폰 글남기구 삭제햇는데
쪽지드렸습니당 확인해주세요:)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건