Xp
자동
Free-Talk

우리도 외국인에게 차별을 받겠지만 우리 또한 해서는 안된다고 생각합니다.

어떤 의도로 이야기를 하든 받아들이는 사람들이 중요하겠죠.

친근감이다 뭐다 하면서 뭐 이런거 가지고 예민한지 말하겠지만

그건 동양인 비하하며 눈찢는 서양인도 마찬가지라고 봅니다.

특히 동남아 사람들에 대한 차별이 심하다고 느껴지네요.

인종차별을 이야기한다면 우리 또한 생각해 봐야할 문제라고 봅니다.

Comments

동감합니다. 내로남불이 되선 안되죠. 

WR

네 우리가 인종차별을 심각하게 받아들이지 않는 문화면 모를까요?

이점에 대해서 생각해본다면 우리 또한 돌아봐야 한다고 봤습니다.

한국사람들 한국보다 좀 못산다 싶으면 반말에 하인부리듯이 하죠 특히 동남아쪽. 듣는것도 많이 들었지만 눈으로 본것도 꽤 되기때문에...

WR

네 후진국이라는 인식때문에 그런거 같더군요.

흑인, 피부색 어두운사람들 전반에 대한 편견과 오해가 많죠. 특히 윗세대 분들. 이런부분은 외국과는 반대인것 같아요. 오히려 나이드신 분들이 좀 덜하고, 어리고 젊은애들이 동양인에 대한 인종차별을 많이 하는 편이라.

WR

나이드신 분들 세대는 또 우리가 못살던 시대라서 그런것도 있는것 같아요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건