Xp
자동
Free-Talk

올해 미국 최다 수상 영화

23개 수상
로튼 토마토 지수 99

Comments

오스카 가능성 있을까요? 후보는 들꺼같은데

올해 경쟁상대가 너무 치열해서... 작품상보단 감독상에 좀 더 무게추가 기우는 편입니다

불인한 점이 하나 있는데 아카데미 시상식은 유럽영화제에서 상 받은 영화를 그리 좋아하지 않다는 것입니다

외국어영화상 압도적인 후보라고 들었습니다

외국어로 된 다른 쟁쟁한 영화들은 전부 수상에 실패했죠.

글레디에이터와 자웅을 겨루던 와호장룡도 외국어 영화상을 수상 (이 상 수상하고 최우수 작품상 탄 것 처럼 좋아하던 주윤발 따거의 모습이 생생합니다. 와호장룡 제작진들도 작품상은 기대도 안 했던 거 같아요)

작년의 로마도 넷플릭스 디버프가 있긴 했지만 작품상 수상은 실패했어요.

일단 외국어 영화상은 확실한 것으로 보이구요. 작품상까지는 무리 아닐까 싶습니다. 

감독상은 스콜세지가 말년에 하나 더 가져가지 않을까 하는 예상이네요 

로컬 최다수상이네요

두유노 패뤄사잍?

봉준호정도면 전세계적으로 영화좋아하는사람들한테 유명한감독이죠 자랑스럽네요

레전드

어제 다시 봤어요 알고 보는데 영화 잘 만들었다는 생각이 다시금..

조커는 없나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건