Xp
자동
Free-Talk

라멘 vs 라면

가격과 건강면에서는 일본라멘이 훨씬 좋겠습니다만...(인스턴트가 아니니까)

저는 솔직히 한국 라면이 더 맛있습니다!

일본식 라멘은 많이 먹으면 좀 느끼하더라고요.

특히 돈코츠라멘 돼지고기 기름 둥둥 떠있는 국물이 참 느끼해요.

누가 사준다고 하면 가격 때문에 무조건 라멘 먹습니다만, 맛있는건 라면이 더 맛있다고 느껴지네요 저는.

여러분들은 무엇이 더 맛있으신가요?

1.라멘

2.라면

Comments

개인적으론 인스턴트가 아니라 해도 일본라멘이 인스턴트 라면보다 건강할지는 모르겠습니다..

워낙 짜고 기름진 음식이어서요

개인적인 맛의 취향은 저는 일본라멘을 더 선호합니다.

어렵네요.. 라면일려나요?!
라멘도 굉장히 좋아하는데 맛 없는 집, 가끔은 돈 값 못한다는 생각이 드는 집들도 잇더라구요
저도 뽀얀 고기 국물보다는 탄탄멘이나 좀 더 한국스러운 빨간 국물 라멘이 좋더라구요!

맛의 실링은 라멘이죠.

라면은 가성비랑 접근성이 넘사벽이고요.

라면이 건강에 나쁘다는 것은 어마어마한 나트륨양때문입니다. 그런데 일본라멘도 하긴 어마어마하게 짜죠. 건강식으로 볼 여지는 별로 없습니다. 그냥 맛으로 먹는거지.

그때 그때 달라서...둘다 맛있어요.일단 종류는 일본이 다양하지 않나 싶네요

제가 제대로 된 라멘집을 안가봐서 그런거일수도 있는데

전 라면이 압도적으로 맛있는 것 같습니다. 오히려 라멘집에 파는 차슈덮밥이 엄청 맛있더라구요...

이건 일본 인스턴트 라멘과 한국 인스턴트 라면을 비교해야 옳은 비교가 아닐까요

일식 진짜 입에 너무 잘맞아서 아쉽습니다...

라멘은 종류가 꽤 다양합니다. 돼지사골이 제일 많이 알려지긴 했지만 닭육수 베이스인 기름기 없는 라멘도 많고 해물육수를 쓰는 라멘도 있습니다.

라멘은 자주 먹기에는 부담스럽습니다.

그에 반해 라면은 자주 먹어도 크게 물리지 않죠. 

전 한국라면이 좋은 것 같습니다.

글쓴이님 말씀처럼 라멘은 계속 먹기엔 부담스러운 맛이죠..

한국에 얼마나 맛잇는 라면들이 많은지, 신라면, 삼양라면, 진라면 그리고 남자라면 빼놓을 수 없는 육개장 사발면..... 

한국 라면 최고입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건