Xp
자동
Free-Talk

갤럭시s10 vs 아이폰

지금은 갤럭시a6 쓰고있습니다.
중고폰을 사려는데 한 세달뒤에 갤럭시s11이 출시되면 가격이 떨어진 갤s10중고를 살지, 아니면 돈 좀 더 보태서 아이폰을 살지 고민이에요. 삼성페이 생각하면 s시리즈 사고싶은데, 혹시 여기 휴대폰 사용해신분들은 어떻게 보시나요?

Comments

10 사세요

WR

감사합니다. 혹시 10유저신가요?

10e 쓰는데 좋아요
그리고 으악님이 갤럭시 유저여서 그대로 갤럭시 쓰는게 좋을거같아서 추천드렸습니다

아이폰11유저입니다
저라면 갤11나오는거 사겟습니다

WR

사실 가격이 좀 부담되서...ㅋㅋ 감사합니다

그렇다면 10사세요
갤럭시 아이폰 다 써본 사람으로서
갤럭시가 더 좋습니다

결국 취향차인거 같은데, 저라면 갤럭시로 가겠습니다

WR

네넹 고맙습니다.

아이폰7플러스 쓰다가 노트10+으로 넘어왔습니다. 갤럭시도 많이 달라졌더군요 전 지문인식따문에 노트를 택했는데 만족스럽습니다

WR

노트시리즈는 생각못해봤는데 의견고마워요 참고 잘 할께요

노트 아니면 s10인데 s10플러스 추천드립니다.

WR

의견 고맙습니다.

지금까지 써온 폰중에 S10이 만족도가 가장 높네요. 뭐 빠지는게 없습니다. 전 노트사이즈를 싫어하는데 크기도 딱 좋습니다.

아 딱하나 지문인식 속도가 느리네요. 근데 적응됐습니다.

WR

혹시 s9은 어떤가요? 사실 a6는 삼성페이도 안되고 플래그쉽모델이 아니라 좀 기능적으로나 모든 측면에서 소외받는 느낌?이 들어서 s시리즈로 바꾸려는건데 또 휴대폰에 너무 많은 돈을 들이기는 싫어서요. 어떨까요??

취향차이 입니다. OS가 아예 다르기 때문이에요.
아이폰을 한 번도 써보신 적이 없다면 호기심으로 써보고싶다로 쓰셔도 되지만, 적응이 어렵고 자신이 안드로이드에서 하던 것들이 안되는 경우가 많게된다면 쓰시면 안될거에요.

WR

그렇군요. 사실 아이폰은 디자인이 이뻐서 관심있었는데 그냥 갤럭시로가야겠습니다. 고마워요

그 다른 댓글보고 남겨드립니다! S9는 오래쓰시기 힘듭니다.
s9+ 256gb를 제외하곤 4기가램인데 이게 삼성의 판올림 업뎃에 취약합니다. 아주 간단히 얘기하면 삼성의 소프트웨어가 무거워서 램 타격이 큽니다.
거기에 S10계열이 소프트웨어 업뎃을 많이해줘서 초기에 악명높았던 카메라가 많이 좋아졌습니다.

그래서 S10계열로 가시는게 낫습니다.
S10E : S10+ 1TB모델은 12기가램, 나머지는 8기가램인데 얘만 6기가램입니다. 그래서 내년에 판올림 받으면 조금 힘들 수 있습니다.. 또한 배터리가 약한 편이에요. 다만 엣지가 아니고 작고 가벼운게 아주 큰 요소가 되겠죠.
S10 : 배터리 제일 약하고 사지마세요
S10+ : 전면에 홀이 2개라 좀 호불호 갈리지만 배터리 오래가고 제일 무난합니다.
S10 5G : 정상해지된 공기계사시면 4G유심꼽으면 바로 사용가능하십니다. 기계가 좀 많이 풀려서 S10+보다 오히려 저렴할 수도 있고 배터리가 LTE로만 쓰시면 진짜 오래갑니다. 근데 제일크고 전면에 ToF라는 거리측정용센서가 있긴한데 이건 기대와 달리 굳이 큰 역할을 하지 않습니다. 그리고 micro sd슬롯도 없습니다.

원하시는거 중에 고르시면 될거 같습니다! S9는 오래쓰실거면 사지마세요ㅠ

게임 많이하시면 아이폰, s10 국내출시판은 엑시노트 cpu가 많이 구립니다. 삼성페이가 있어서 편한건있죠. S11기대하는게 cpu가 스냅드래곤으로바뀌는거입니다.

WR

아 기술적으로는 아이폰이 더 좋군요. 근데 제가 게임을 마니 하는건 아니라서.. 혹시 s9은 요즘 쓰기에 어떠나요?

s10플러스 리패키지가 거의 공짜급인거 보면 지금 구매하셔도 나쁘진 않을것 같습니다.

WR

그게 통신사 변경하고 번호이동 해야 공짜인거죠? 알아보니까 그냥 자급제폰으로 할인된 건 구하기가 힘드네요..

아이폰 안써보셨으면 노트나 s10이 나을거 같네요

s10 신품 10만원주고 구매했기에 가성비가 너무 좋아서 만족합니다. 지금도 이런 조건에 팔진 모르겠는데 가성비로 이길 폰이 없는것 같아요.

갤럭시를 써본적이 없는 아이폰 유저인데 애플이 폰 잘 만드는거 같아요. 2015년에 산 6s 4년 쓰다가 프로모션 전화받고 11pro로 넘어왔는데 싼값에 준다는 제안 없었으면 6s로 6~7년 썼을거 같아요! 초창기에 아이폰3에서 옵티머스g써보고 놀래서 다시는 국산폰 안쓰는데 갤럭시도 좋아졌다는거 같기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건