Xp
자동
Free-Talk

발목이 안 좋으면 어떤 유산소 운동이 좋을까요??

발목 불안정성으로 인해 발목이 좋지 않습니다
병원에서는 수술할 정도가 아니라고 재활운동 열심히 하면 된다고 해서 살고 있습니다
런닝을 좋아하는데 발목에 무리갈까봐 안하고 있다보니 유산소를 너무 멀리하게 되는데 ... 이런 경우는 수영이 가장 나은 운동인가요?

Comments

저도 발목이 맛이가서 대학병원 수술 대기중인데 의사선생님이 딱허락해준 운동이 수영과 자전거입니다. 자전거도 오르막오르는건 지양하라하시더군요. 제가 젤 좋아하는 농구와 등산은 은퇴판정 받았습니다. 그나마 자전거라도 탈수있어서 다행이네요. 자전거외 유산소하시려면 전 슬로버핏 추천드려봅니다. 버핏을 천천히 하고 마지막에 점프없이 팔들고 똑바로 서기만 하니 발목에 부담이 없더군요.

WR

감사합니다 ! 런닝도 떠나보내야겠네요
다행히 수영이 몇년전 잠시 배웟는데 정말 재밌더라구요 ! 정보 감사합니다~~~ 수술 잘 받으시고 쾌차하세요

WR

런닝을 못하니 되게 속상해요 ㅠㅠㅠ 오래 걸은 날 한쪽 발만 유독 붓고 그래도 수영에 재미 붙여볼라구요! 감사합니다

정말 가벼운 케틀벨로 스윙 고반복해보시는 것도 좋을 것 같습니다

WR

이제 헬스장가서 런닝 아니라 싸이클로 갈아타야겠습니다! 조언 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건