Xp
Free-Talk

피부과에서 수염제모를 받았습니다.

처음에는 아프긴 할텐데 참을만하게 따끔거리겠지

내가 엄살 피는게 아닐까 했는데 생전 처음 느껴보네요.

아픈걸로 따지면 치과에서 마취주사 맞기나 아니면

치과에서 마취주사후에 하는 강도 높은 스케일링

이게 더 아픈데 제모는 레이저로 모공을 하나 하나 지지니.

강펀치 한대 맞는것보다 중간펀치 수십대 맞는 위력이 느껴지더군요.

병원에서 제일 아팠던게 청소년 시절 이비인후과에서 귀지 제거였습니다.

물론 성인이 되서도 이비인후과에서 귀청소를 간혹 받고는 있는데.

기계가 다른 의학의 발전이 이뤄진건지 어릴적 제귀지가 너무 딱딱히 굳은건지

청소년 시절에 귀청소할때는 기계가 들어가는데 그때는 진짜 비명 질렀습니다.

성인되서는 이비인후괴에서 귀파는건 치과 스케일링보다 덜 아프다 말할수 있지만

청소년 시절의 이비인후과에서 귀지제거때의 고통이나 임팩트는 잊을수 없지만

수염 제모 받을때의 종합적인 데미지는 어쩌면 그때랑 맞먹는거 같네요 ㅋㅋㅋ.

Comments

저도 3년전에 받고 충격이었습니다. 따끔함과 오징어 굽는 냄새...

확실히 제모효과는 있어서 이번에 다시 고민하다가 무통제모가 있어서 1년 패키지 결제했습니다. 인중은 살짝 아팠는데 다른 부위는 통증이 없다시피해서 대 만족입니다.

WR

오징어 굽는 냄새 정말 공감되네요 ㅋㅋ.

오.. 진짜 무통제모라는게 있군요. 혹시 쪽지로 정보 물어보면 답변해주실수 있으신가요~?

확실히 시술은 피부과보다 성형외과가 전문화됐다라구요. 피부과 5회 35만원했었는데 성형클리닉에서 14회 35.2만원이었고 아이스쿨링 제모라고 레이저 쏠때 차가운 바람을 같이 쏴줘서 최대한 통증 줄이는 방식이라고 합니다. 전국 체인점이 있는 성형외과에서 받았는데 병원은 쪽지로 알려드릴게요!

헐... 저도 레이저 제모 생각중이었는데 무섭네요..

WR

간호사분이 곰인형을 주더군요 아프면 안고있으라는 의미겠죠

라이터로 얼굴 지지는느낌?

오징어 타는 냄새 나더군요

아 오징어 맞긴하네...

WR

맞아요 라이터로 얼굴 지지는 느낌 ㅋ.

저도 지금 영구제모 고민중이네요.

수염은 기르곤 싶지만, 그럴 여건이 안되니

자르는 귀찮음이라도 줄이고 싶네요 ㅠㅠ

WR

이게 사람마다 달라서 수염이 많은 사람들은 더아프고 제모 횟수도 더 길다네요.

저같은 경우는

왼쪽 볼에는 수염이 나고 오른쪽엔 안나는 케이스라

한쪽만 받고 있는데

첨에는 마취크림 꼬박꼬박 바르고 시술하다가

요즘은 좀 난다 싶으면 예약하고 가서 받는데

걍 마취안하고 받습니다 하핫

수염이 안 두꺼울수록 통증이 확연히 줄어들더군요

WR

저는 처음 간지라 마취크림 바르고 했네요. 근데 발라도 아프네요 ㅋ

저도 영구제모를 고려하고있는데.. 수염이 아니고 엉덩이쪽이 털이 많이 나더군요.. 화장실갈때 너무 불편해서 나중에 돈모으면 꼭 하려고 합니다 

WR

아 의사분 말로는 수염이 제일 아프다네요.

아 저도 가서 오른쪽 점 뺀 데 털 나는 거 영구 제모해야 하는데... 계속 뽑는 게 넘 귀찮네요. 으 

WR

ㅋㅋㅋ

브라질리언 왁싱을 두 세번 받아볼 때 마다 고간에 불을 지르는 듯한 통증때문에 '아 난 독립투사는 절대 못 되었을꺼야' 하고 생각을 했죠

근데 원장님이 얼굴은 훨씬 더 아프다고 해서 여친이 졸라도 절대 얼굴 제모는 받지 않을 생각입니다

얼굴에 수염도 많이 난단 말이에요 

가기전 :  어려지자! 해보자!
할때 : 후...흐읍~!!! 윽! 윽! 

끝나고 : 후후..

WR

수염 많이 나면 더 아프죠 ㅋ.

와 귀지제거의 고통을 아시는 분이 계시는군요. 저도 귀지가 모여서 딱딱하게 굳어진채 안쪽 깊숙히 고막 근처에 붙어버려서 제거한적이 있는데 그때의 고통은 이 세상의 것이 아니었습니다. 무슨 느낌이냐면 의사샘이 핀셋을 귀에 깊숙히 넣으셨는데 마치 칼에 찔리면서 청력이 마비되고 핀셋은 귀를 뚫고 뇌를 헤집고 다니는 느낌이었어요. 귀 안에서 핀셋이 살짝 움직일때마다 신경을 끊는것마냥 엄청나게 아프고 눈물 쏙 뺐습니다.

WR

잊을수가 없네요 ㅋㅋ.

귀지제거 꼭 병원가서 해야하는건가요??귀지녹이는 약이 있는걸로 알고있는데..이건 효과가 없는건지..ㅠㅠ

WR

이게 귀지상태에 따라 다른거 같더라구요. 저는 너무 차서 하품할때 아프고 그정도였네요.몇년전에 받을때는 별로 안아팠어요. 중고등학교때 귀지제거 고통은 역대최강이었지만요 ㅋㅋ.

아프실정도셨군요..ㅠㅠ 요즘엔 덜아파졌다니 다행입니다 ㅠㅠ

WR

네 비명 질렀습니다 ㅋ.

저도 인중 1년간 케어받고 이제 담주에 인중 리터치 및 턱수염 들어가요 후덜덜 겁나네요

WR

턱수염보다 인중이 아프더군요.

제가 털이 진짜 많이나서 얼굴 전체와 목까지 제모를 하고 있고 5회정도 받았는데, 중간정도의 펀치로 여러대 때리는 느낌이 맞아요.. 저는 수염이 굵고 숱도 많아서 할때마다 눈물이 저절로 나더라고요. 개인적으로 턱이 가장 아프고 그다음이 인중이네요.

WR

중간정도의 펀치 이해되네요.

아포지로 했는데 끝나고 보니까 등에 식은땀 엄청 났었죠 인중 정말 넘나 아픈것 입주변은 다 아픈것 같아요

WR

ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건