Xp
Free-Talk

유연성 질문

제가 요즘 헬스만 하다보니 뭔가 몸에 유연성이 좀 많이 떨어지는거같아서
요가를 배워볼까 하는데 유연성 늘리는데 요가가 제일 좋나요? 아니면 집에서 유튜브보면서 연습해도 될까요?
목표는 사진처럼 180도로 다리 벌리면서 상체숙이는게 목표입니다.

Comments

제가 고3일 때 체대준비를 했습니다. 많은 대학교에서 유연성을 봤어요. 유연성 측정방법은 좌전굴이나 체전굴로 합니다. 저의 경우 좌전굴 첫 측정 당시 20cm 안팎이었는데요. 제 주특기가 유연성이라 꾸준하게 유연성 운동을 했더니 31cm까지 나오더군요. 

일단 정확한 자세로 유연성을 기르는 게 좋으니까 직접 자세를 봐줄 수 있는 요가학원(?) 좋을 것 같고, 자세를 정확히 배운 뒤에 집에서 혼자 요가매트를 깔고 유연성 운동하시면 됩니다. 

위 사진처럼 찢고 벌리려면 많은 고통이 따를 거예요 

저는 좌전굴 31cm까지 늘리는 그 과정이 매우 아팠거든요. 

그 찢을 때의 아픔을 견디는만큼 유연성은 금방 금방 늘더라구요. 찢을 때의 아픔이라고 말했는데 당연히 무리해서 찢는 게 아니라 자신의 최대 유연성에서 조금씩 조금씩 늘려나가는 걸 말합니다. 그 조금씩이 꽤나 고통스럽니다. 그 고통의 순간을 참고 참고 또 참다 보면 위 사진처럼 될 것 같아요 

아픔을 즐기셔야 합니다 

WR

답변 감사합니다.
요가학원 알아봐야겠네요

저도 동감합니다. 또, 헬스의 제대로 된 자세와 자극을 위해서 유연성은 필수입니다. 두 개의 다른 카테고리라기보다, 상호보완의 개념으로 보시는 것이 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건