Xp
자동
Free-Talk

편입시험 보신적 있으신 분 질문이요~~

제가 편입시험을 준비하려고 올해는 어떤식으로 나오는지 궁금해서 한번 보려고 하는데
혹시 학교중에 시험점수를 확인할 수 있는 학교가 있나요?

Comments

합격컷은 공개 불가입니다. 심지어 정답 공개도 안하고 시험지도 건국대 제외하고는 다 걷어가기 때문에 점수 맞춰보기 쉽지도 않죠. 다만 제가 합격한 한국외대나 건국대에 경우는 문제가 너무 쉬워 2~3문제 정도 틀려야 합격한다는게 다수의 의견입니다. 물론 3년전 얘기라 지금은 달라질수도 있겠지만

WR

아ㅠㅠ 공개하는데가 아예 없나요?
제 점수는 모르는 건가요??

검색을 해보니 김영편입 같은 곳에서 추측해서 나오기는 하네요. 한국외대가 이리 낮았나
의아스럽기는 하지만... 근데 매번 문제 난이도가 뒤죽박죽이기 때문에 큰 의미 둘 필요 없고 그냥 다 맞는다는 각오로 준비하시면 될듯 싶네요. 그리고 제 경험상 토익 800점 이상 넘을 영어실력 가지고 계시다면 국숭세단은 별 무리 없이 가실 수 있으실거에요

WR

감사합니다 ㅎㅎ

학원별로 예상정답을 올릴때도 있고 아니면 편입 커뮤니티에서 서로 정답 공유하며 점수 예측하는수밖에 없습니다. 정확한 본인 점수는 알기 힘들거에요

제가 편입할때는 아주 오래전이라 도움이 안될거 같아서 답변 안달았는데

김영 다녔었는데 거기에선 학교별로 유형이 달라서 유형 별 시험도 있엇고

각 학교 과별 (예상) 커트라인이 있어서 모의고사보면 내 현재 포지션을 좀 알수있었던거 같아요

저는 2달 다니고 유형 파악하고 나서는 독학해서 편입하긴 했는데

확실히 편입 학원이 시험 끝나고 학생들 면접이 어땠는지 인터뷰도 하면서 정보를 모으고

데이타 분석도 해놔서 도움은 됐던거 같아요 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건