Xp
Free-Talk

친구와 일하게 되었습니다. <2>

내년부터 같이 일하게 되었습니다.

사실 막상 면접볼때쯤되니까 기존에 있던 곳에서 1년 더 있어볼테냐고...

했으나..그 순간 칼자루가 저에게...정들었던 마음과 업무 모두 싹 정리한 상태라..

머리가 맑아졌습니다.

그래서 면접보고 나서 결정하겠습니다.

하고 면접으로 보러 갔습니다.

긴장하고 갔는데..아니 면접보는데 친구도 옆에 앉아 있었던...

정말 마구 편하게 면접본거 같았습니다.

2년 동안 마음이 잘 통하는 사람 면접보고 잘 정해서 같이 일하세요. 라고 친구한테 이야기했었는데

면접 오는 사람마다 아닌 거같다고 다 컷시켰었답니다. 친구가...

그런데 제가 이직얘기를 하고 나서 그 주에 친구에게 다시 한번 2년이 지났구만

언제 같이 일할사람 구할꺼냐고..말씀하셔서..제 얘기를 바로 해서...

일사천리로 일이 풀렸습니다.

면접도...면접 아니고 상견례하는 줄 알았습니다.

월급도 많이 늘겠지만...제일 좋은건 설날과 여름휴가와 추석 보나스가 마음에 드네요..

아!!! 용돈도 아내와 함께 극적타결해서 18만원이 되었습니다. 조만간 토니 파커님 소환할것입니다.

아이신나

Comments

축하드립니다

마지막으로
https://nbamania.com/g2/data/cheditor5/1911/mania-done-20191130135554_ulocdeux.jpg

이거 그려야 소환되십니다

WR

마우스 우클릭 내 마음속..아니 이건 그런 이미지가 아니지...바탕화면..저장...

속지마세요 이건 강인님 소환술 입니다... 

소환은 소환인데 장소가 강인님 집
자금만 희생하시고 맞죠?

앞으로 모든일들이 잘 풀리시기를 바랍니다.

그 용돈을 늘리는데는 이유가....

WR

크크크크 힘들었어요...퍼스널 컴퓨러라는걸 바꾸려구요

용돈18만원에 교통비 8만원으로 선방했습니다...(친구랑 5분거리라 기름값5만원주고 3만원세이브가능?!)

근데.. 진짜 태클은 아니고 궁금해서 그러는데...

나이가 어떻게 되시는지요?

그리고 18만원 용돈으로 한달을 어떤 식으로 사시는지 알고 싶네요!

저는 술을 좋아하고 사람 만나는 거 좋아해서 그런지(지금 나이가 40대 후반)  
20년 전에도 한 40~50만원은 썼던거 같은데...

18만원으로 가능한 것이 신기해서 여쭤 봅니다.

저도 정말 태클아니고

내년 결혼 앞둔 30대 초반 총각인데요.. 

18만원은 커녕 40-50만원으로 한달살이가 가능한건가요????  으억..

20년전이라고 말씀 드렸는데....

저때 대기업 신입사원 연봉이 지금의 1/3 수준이고

대학 등록금도 3배 이상 올랐고 이를 감안하면요즘 시세로는 최소 100만원 ~150만원은 되겠죠? 

급 우울할뻔했습니다 

WR

아..저는 30대후반입니다. 술담배는 안하구요..꼭 필요한거 사고싶은건

얘기해서 삽니다..애낳고...많이 줄였죠..뭐...용돈을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건