Xp
Free-Talk

전자담배

저는 액상형 전자담배를 사용하고있는 사람인데요즘 정부에서 조사하고 발표한 자료에 정말 매우화가나네요....
정부에서 우려하는 비타민e아세테이트가
한국에서판매되는액상(0.1~8.4ppm) 미국에서판매되는액상(22만~84만ppm) 이검출되었다는데 보건부차관이 액상형담배 피는걸 중단해달라고 기사라니요.....
너무 어이가없네요 정말 액상사서 베이핑하는사람뿐만아니라 쥴이나 기타업체들도 비타민e를쓰지도 않는데 검출됐다니 당혹스럽다고하고요

도대체 연초보다 훨씬 덜해로운걸 이상하게 기사를써서 나쁘게몰아가며 세금을 더 거둘려고 밖에보이지않아서 너무 화나고 그렇네요..
여기서라도 이렇게한탄해봅니다

Comments

저도 동의합니다. 전자담배로 인한 조그만 가십거리들은 다 뉴스메인에 보도되고 화제되는데 연초담배에 비하면 빙산의 일각일거같은데 제 눈에도 세금 걷으려고 아둥바둥하는걸로 밖에 안보여 뉴스볼때마다 짜증나네요

WR

네....진짜그렇네요 회사에서파는 쥴이랑 이런것들 중단되고 액상넣어서피는 전자담배도 세금을 붙이게 되면 35000원정도하던 액상을 13만원에 세금을붙여 판매할려는 법안을 준비중이라는데 진짜해롭다면 전부다 금지를 시키던지 담배는 애초에 기호식품아닌가요 휴 ㅠㅠ

전 그냥 연초나 전자담배나 똑같은 담배라고 생각하구요. 

전 연초피다가 끊었지만(금연 5년차) 전자 담배를 피실려고 하는 분들은 아무래도 연초보단 

건강에 덜해로울거라고 생각하고 피시는 분들이 대부분이시니 이왕이면 그냥 끊어버리시는걸 추천합니다. 

물론 쉽진 않겠지만 말이죠. 

WR

네 빽차님 말씀도 공감합니다 전도 금연하다가 액상형 전자담배로 갈아탓는데요 금지와 세금을 붙이려면 공정하게 해야하는것이 아닐까요 ... 그리고 정확하지 않은정보로 매도하니 안타깝습니다 그리고 액상형 전자담배의 경우는 취미생활로봐도 무방하거든요 기계를 다루는데잇어서요

정책의 방향성을 보면 흡연자는 세금나오는 창구일뿐 그이상 그이하로도 보지 않는거 같습니다. 

WR

네 저도 딱 느끼는바가 똑같습니다 ㅠㅠ

전자담배 이용자들을 오히려 더 건강에 안 좋은 연초형, 궐련형 담배로 밀어내는 형국이죠. 어이가 없습니다.

액상에 세금없으니 돈걷으려는 수작

딱 이정도로밖에 안보입니다. 뉴스에서 나온다는 폭발 로 인한 사고 ? 다 선동으로밖에 안느껴집니다.. 

그럴거면 흡연으로 인한 사망도 비교를 하면서 보도를 하던가.... 

부모님들도 뉴스만 보고 위험하다고 연초를 피우라고 하시는데 .....허참..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건