Xp
자동
Free-Talk

이성에게 고백받아 본 횟수(고백받는 사람 : 남성 기준)

동료랑 이야기하다가 궁금해서 글 올려봅니다.

여성 매니아 분들이야 일상적으로 겪는 일이실테니,

상대적으로 빈도가 낮을 것으로 예상되는 남성 매니아 기준으로 돌려봅니다.

1. 고백의 형태 : 여성 → 남성 or 남성 → 남성

2. 고백의 기준 : 명백한 의사 표명

1) 고백의 인정범위(의사 표명의 강도 순)

- 오빠 저랑 사겨요

- 휴 너 연애 많이 안해봤지? 내가 이렇게까지 얘기해야해?

- 전 그쪽 괜찮은 것 같아요.

- (첫 만남 이후 상대방이 먼저) 이번 주말에 다시 볼까요? -> 고백의 마지노선 인정

2) 인정되지 않는 예시

- 뭐해?

- 밥 좀 사줘

- 내일 볼까?(다른 애들도 같이)

- 노트 좀 빌려줄 수 있어?

- 저기요 혹시..

- (편의점에서 거스름 돈 받다가 손이 스침)

Comments

받아본건 여러번이긴한데

사귀어본건 제가 고백한경우 뿐이네요..

몇 세때부터의 경험을 대상으로 하냐에 따라 또 확 갈릴 것 같은데요?  

그나저나 6회 이상 분들.... 뭐죠.... 오늘 가입한 분들이신가... 

매니아 지금 타사이트로부터 총공 당하는거 아닌가요?

그게 아니면 사이트 정체성이 이렇게 쉽게 흔들릴 수가..

여자사람도 고백이란걸 하나요?? 저는 한번도 못받아봤으니 법으로 금지되었던 것이 틀림없습니다

이것도 재밌는 폴이네요. 결과가 기대됩니다.

그래서 몇번이시죠???

올해만 말씀하시는거 맞으시죠?

선택지들이 너무 적은수라서요

제 막내아들이 짐 초4올라가는데...

이미 고백을 6번은 받은것 같네요..

그래서 큰아들이 매일 괴롭힘....

이번 주말에 다시 볼까요 정도를 고백으로 잡으면 너무 많아지지 않을까싶은데요....

복학했을 떄 좀 대시를 많이 받은 거 같긴합니다. 연락도 제일 활발하게 많이 받던 시기였고...

맞아요 그래서 그거 완전 빼고 체크함
평균을 낮추자!

응? 그래서 수능난이도가 높으면 나한테 유리하다고 선생님이 그런건가

그래도 한번은 받아봤으니 다행이네요

인정되지 않는 예시들이 너무 가혹합니다..

초중고딩빼고 성인되서 받아본적은 0번..

단 두번...

크크크크크헐헐헐헐헐엉엉엉엉엉엉 ㅠㅠ

남자가 남자에게 받는것도 인정입니까? 

그럼 엄청 많은데

인정되지 않는 예시는 1949292번입니다.
인정되는 예시는 0번입니다.
이번 주말에 다시 볼까요가 인정되는 예시였군요.
그럼 3번있네요

공포의 크리스마스가 오기전 예방접종인가요?
강해지겠습니다!
10회 이상 강인님하고 어빙님 계실거 같은데

전 고백받아본적은 없습니다.
지금 여친이 있을뿐이죠.

사귀어요, 는 그렇게 많지는 않은데 우리 무슨 사이에요, 는 많이 들어보긴 했어요. 첫 만남 이후 우리 주말에 다시 볼까요, 류는 너무 많아서 투표를 하지 않았습니다. 그러고도 이루어지지 않은 경우가 너무나도 많아서요.

저는 주말에 다시 볼까요가 3번있습니다.
나머진 없고요.
클라스가 역시 다르네요

에이~ 이번 주말에 다시 볼까요를 고백으로 보는 건 좀 아니지않나요? 정확하게 사귀자고 고백 받은 경우만 칩시다!

우리 무슨 사이야?? 란 말은 많이 들었는데...

거기에 그녀석님이 있나요???

당연히 없죠 형제여...

다행이네요. 연재는 계속 이어지겠군요

구독버튼이 있으면 구독을 했을겁니다
흥미진진!

구독기능이 있지만 ...
구독하지마요 형제여...

쪽지받는것도 해당되나요??

길거리에서 번호 따인 것 포함하면 10번이 넘기는 한데...

존잘이신가봐요. 

신고...
당하셔도 억울하지 않으시죠..?

길번따가 가능한겁니까?..

완얼이시네요..

모두 30살 이전이지만,,,한 해에 3번 받아보긴 했고,,다른 기억은 너무 희미해서 5로 적었습니다. 

10회이상이 꽤 많네요?

솔직히 인싸면 직방고백은 아녀도 그 및에 있는 멘트들은 많이 들어보지 않을까 싶네요

전 고백 받았을 때 여자가 참고 참다가 했던 경우였어서, 

휴 너 연애 많이 안해봤지? 내가 이렇게까지 얘기해야해?

풍의 고백을 받아봤는데..왠지 모르게 미안하더군요. 

의외로 중간이 적네요. 빈익빈 부익부?

고백못하는 병에 걸려서....

받았을때만 사귀었습니다.

덕분에 모쏠기간이 엄청 길었네요.

거스름돈 받다가 손 스치는 게 왜 제외됐죠? 

그 정도면 손주 군대가는 부분까지 계산 마쳐야 정상 아닌가요?

말로 들은적은 없고 여성이 먼저 손잡은 적은 몇번 있네요.

고백은 진짜 꽤나 많이 받았었는데 정작 여자를 사귄건 몇번 안되고 솔로로 몇년째네요..

확실히 기억나는 건 4회
와..10회 이상 완전 부럽네요

WR

그동안 매니아의 빅데이터를 분석해서 나름 밸런스 패치를 했다고 생각하는데

역시 기만자들이 많으시군요

없습니다

한번 받아봤네요
“그 때 고백해줘서 정말 고마워, XX아~!!
덕분에 이런 설문에서 0회는 면했다...”

다 지나고 나서 '그때 너 좋아했는데~' 들은 건 카운트 가능할까요? 카운트 어렵다면 0회로군요...

여자쪽에서 먼저 뽀뽀한거는 사귀자 한거에 속하나요?

첫 연애를 고백 받아서 시작하고 그 친구랑 3년넘게 사귀고 있네요

4번인데 다 청소년기에 몰려있다는게 함정...

전 키도 작고 얼굴도 별로인데 그래도 젊을적에는 2번이상은...콜럭...

좋아하는 이성에게 고백받아본적은 한번도 없습니다. ‘아 제발 고백하지 마라...’ 하는 친구들에게 고백받더군요.

이것이 뭐 그리 중헙니까 ㅋㅋ
자기짝만 잘만나면 되는것을ㅋㅋㅋ

6회 이상이긴 한데.. 고백한 여성분들과 사귄적은 없네요..

받은적 없고 고백해서 연애합니다

원래 남자가 고백하는거 아니였나요??
전 받은적이 없는데요??

이거 10회 이상분들은 외모를 공개하셔야 하는게 아닌지...

그 많은 사람들을 어찌 다 기억...

없습.....

10회이상은 외모공개합시다

슬프게도 연애 횟수보다 고백 받은 횟수가 많네요... 거참

몇번있었는데...한번도 제대로 사귄적은 없었던거 같네요. 제일 충격은 브라질 게이가 니가 여기서 재일 섹시하다며 윙크했을때...아우

이건 부익부 빈익빈이 될수밖에 없지 않나요?
그리고 몇명의 이성에게 고백 받았는지보단 어느정도 외모의 이성에게 고백 받았는지가 더 중요할것 같아요. 저만 해도 여러번 고백 받긴 했지만 고백 받았던 분과 사귄 경우는 한번 뿐이었거든요.

내가 사랑하는 사람을 만나고 그 사람과 잘 지내기만 하면 된다고 봅니다.
20대 초반때야 으쓱하고 남자로서 자존심도 챙기고 하는거지 그 나이대 넘어가서 20대 중후반 되고 30대가 되면 도리어 곤란한 일도 생기고 그래요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건