Xp
자동
Free-Talk

랍스타 랍스터 노량진 수산시장 구매팁, 요리팁 좀 부탁드릴게요!

이번 크리스마스 때 

집에서 스테이크, 또르띠야, 랍스터를 해먹으려고 해요!

스테이크는 뭐 평소에 해봐서 망하진 않을 거 같구요!

또르띠야는 한두번 해보면 될 거 같아요 (먹을 수는 있게끔요)

그런데!!! 랍스터

한번도 안 먹어보고 한번도 안사본 식재료라....

게다가 가격도 으마으마 하더라고요

일단 유투브, 구글링 통해서  

살수율을 확인해라 + 냄새 맡아보기

1. 머리쪽 껍질 눌러봄

2. 꼬리 확인

3. 등과 꼬리 경계 부분 역한 냄새 또는 이상한 냄새 유무 확인

선어를 사는 경우

위의 것들 확인 후 깨진 곳이 있는지도 확인

노량진 수산시장 시세 확인 가능한 어플도 찾았구요

이렇게 알아봐도

걱정을 워낙 많이 하고 쓸데없이 이상한 쪽으로 꼼꼼해서 계속 답답하네요

제대로 된 거 사면 요리 어떻게 해도 대강을 먹을 수 있을 거 같아요

(일단 호갱 안당하기 + 잘 고르기에 대해 충분히 안다 싶으면 요리하는 방법 찾아보려고해요)  

괜찮은 랍스터 살 수 있게 도와주세요

맛있게 요리하는 팁도 주시면 감사합니다

Comments

“인어교주해적단” 이라는 어플에서 검색 후, 평점 높은 가게로 가서 사먹었는데 개인적으로 만족 했습니다. 제가 먹은건 킹크랩이어서 다를 순 있지만 참고해보시면 좋을것 같아요.

WR

오 그 어플 믿을만한가 보군요!
유투브에서 설명해주는데 되게 잘 콕콕 찝어서 설명해주시더라고요
조언 감사합니닷

랍스터는 비교적 가벼운 놈이 좋습니다 좀 더 커봤자 껍질 무게가 대부분이라

WR

1kg 짜리가 가성비가 좋다고 들었어요!
감사합니닷

450g-500g 정도 되는 놈들로 여러 마리 사시는 게 가성비가 좋습니다.

WR

우오 꿀팁 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건