Xp
자동
Free-Talk

2019 결혼시장 등급표

Comments
WR

저는 Q 등급 되려나요...

.

수능으로 따지면 1등급, 2등급, 3등급까지는 세세하게 분류해놓고

나머지는 한번에 4등급으로 묶어버리는 등급표라서...

헉!

B+~B가 평균이었던건가요...
B는 어찌어찌 이해해도 B+는...
더 열심히 살아야겠군요...

사립대학 총장이 결혼시장에 나오려면... 그래도 대학 졸업할 때 B+이 안됐는데 여기선 되네요. 좋아해야하나.. -_-; 크크크

정교수도요

그렇네요. 크크크크. 정교수 되려면 보통 50대 아닌가요? 9급 일행과 9급 국가/지방은 왜 나눈지도 모르겠어요.

50대도 재혼하면 시장에 다시...

정교수면 정년트랙 교수인데 빠르면 30후반 늦으면 40후반이죠. 

50넘으면 보통 너무 늦어서 안뽑아주고요.

정교수에 대한 용어 사용의 혼란 때문에 그런 것 같습니다. 

조교수, 부교수, 정교수를 구분할 때 쓰이는 정교수라면, 조교수로 신임교수 임용 후 정교수 승진까지 최소 10년은 걸리죠. 

정교수를 정년트랙 교수라고 한다면, "조교수"도 정교수로 칭함을 받는 것이구요. 

추측건대, 저 기준표에 나온 의미는 후자라고 봅니다. 일반인이 굳이 조교수 부교수 정교수 직책을 기준으로 따지진 않거든요. 

평소에 교수 직급에 대해 제가 하고 싶었던 말입니다.
조교와 조교수를 헷깔려하는 사람이 많더라구요.
자세하게 적어주셔서 감사합니다.

최상위 대기업이 a등급밖에 안되다니..

부모뻘인 분들이 결혼시장에서 등급이 높으시네요

40대도 아니고 50이상의 재혼전문업체인가요?

이얘! 등급 외다!!!

사랑도 비즈니스

오 48점 겟

시장 분석이 엉망인데요? 이거 조사한 사람 누구야 이리나와

같은 등급내 격차가 너무 심하네요. 아무리 고시 합격이라도 상장회사 ceo나 사립대학교 이사장,최상위 연예인같은 직업이랑 같은 그룹이라니...나이까지 고려된건가요

S급 이상은 대부분이 30대 중반부터일텐데..... 그리고 S랑 SS급은 굳이 어플 까지 가입해서 소개팅을 하나 싶네요.

그냥 가볍게 놀 생각으로 어플가입 하는
사람들 꽤 많습니다(상위등급이어도요)

그나마 일반인이면 30대에 A급까진 가능하군요

얼추 맞는 느낌이 없지않네요

어차피 직업(50점) 부모님 재산 (500점) 본인재산 (800점) 이럴겁니다.

C+ 저희회사 인식이 이렇군요..

부모 자산 버프가....

공무원 순위 너무웃기네요
갑자기 중간에 국정원은 왜 넣은건지ㅋㅋㅋ
초등학생이 멋있는순으로 만든듯

나머지 50점에서 또 당락이 결정되겠네요..

전 F인듯?

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건