Xp
자동
Free-Talk

아래 두산그룹 얘기가 나와서, 중앙대학교

약간 다른 얘기지만 두산이 재단인
중앙대학교는 요즘 어떤 평가를 받고
있는지 궁금합니다
동작구 서울캠퍼스 가보니 그 좁은곳에서
쉴새없이 신축, 리모델링 중이더군요
개인적으로는 초록색일때 좋았는데,
파란색으로 바꾼게 같은 색상 쓰는 대학을 따라한건가? 해서 쫌 아쉽긴 했네요.
시간 나면 안성시에 있는 캠퍼스에 가보고 싶네요. 서울캠에 비해 넓고 좋더군요.

Comments

입시사이트인 진학사 기준으로 서성한과 같은 카테고리에 있습니다.

WR

중경외시였는데, 이제는 서성한중 된건가요?

사람들의 인식은 아직 차이가 있겠지만 입결 비슷해진지는 좀 됐습니다.

몇년 전 오르비에서 서성한중이라고 뜬금없이 바꾼 게 시초긴 합니다. 서성한과 비교하면 아웃풋차이는 많은 격차가 있지만 인문계 입결 자체는 근소한 차이입니다.

문과라 문과 기준 다군에 경영학과가 입결이 깡패라 입결은 높게 나오는데 유독 반수하는 경우가 많기도 하고 인문 사회도 학부로 모집하다 보니 학과가 랜덤이라 정시러들이 크게 선호하지는 않습니다

.

맞죠 그래서 서울대 연고대 쓰고 예비 1,2번 차이로 떨어진 사람들이 대거 들어가니까 그만큼 재수나 반수로 빠지는 비율도 높다는 말을 드린겁니다. 올해부터는 카관의가 다군으로 옮기기는 했습니다.

조카가 경영 다니니 괜히 관심 가네요..

경영대에 어마어마하게 투자 하는걸로 알아요.

요즘 영원히 깨지지 않을거같던 서성한 중경외시가 좀 깨질거같은 분위기긴 하더라구요

입학점수로만 따지면 외대가 요즘 제가 듣기로 예전만큼의 명성은 아니라고 들었고... 중대도 한양대랑 차이 많이 좁힌거 같고..

아웃풋은 잘 모르겟네요 

서성한 중경외시에서 서성한 중 경시외 정도로 바뀐 것 같습니다.

경영에 투자를 많이하기도 하고 입결이 좀 높은편인데 다군에서 가장 높은 학교가 중앙대인점을 감안하긴 해야합니다. 저 입시 끝난지 얼마 안됐는데도 서성한중이란 말이 생소하긴 하네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건