Xp
Free-Talk

제 휴대폰 엄청 호구잡힌거맞죠?

올해 2월에 S10나온지 얼마안됬을때 대리점에서 s10액정 중간크기샀는데요
2년간 요금제까지해서 105000원씩내는걸로 계약했는데 호구맞죠..?ㅠ

폰싸게사는거에 대해 아예모르다 주변친구한테 지원금이런얘기들으니 사기당한거같고 허탈하네요

Comments

대리점은 정찰제니까 호구잡힌건 아닌것 같긴한데 휠씬싸게 살수있었던걸 감안하면....

WR
담부턴 잘알아보고 해야겠네요

기기할부금 포함 105,000원 내시는거죠??

그럼 공시지원금 받으신 금액입니다. 요금제가 어떤건지 모르겠지만 현금 완납으로 사는 거 보단 비싸게 사신것 같긴 합니다.

WR

네 포함 맞구 요금제는 무제한입니다

불법보조금을 못 받으면 호구가 되는 말도 안되는 세상이죠..
노력에 대한 보상이라고 생각해야하는건지..

저도 노트10플 현금 57만주고 노할부로 샀는데 이것도 타이밍 지나서 그렇지 더싸게 사신분들 꽤 있더라구요.

WR

그러게요 담부턴 노력할래요

불법보조금이라는 명목이 웃긴게 판매자(대리점)가 마진 줄이고 팔면서, 거기서 나오는 리베이트(요금제 및 기기판매)에서 이익 남기면서 장사하는 겁니다. 즉, 판매당시에 나오는 리베이트는 포기하고 요금제사용으로 인한 리베이트만으로 이익을 남기는 거죠. 그런데 그걸 불법보조금이라고 하면서 정부에서 묶은게 웃긴겁니다. 그래서 사람들이 시간과 발품팔면서 싸게 사기 위해 노력하는거죠. 오히려 이건 정부 욕해야 합니다.(방통위 진짜) 

위 정책시행하고서 오히려 덤탱이는 줄었겠지만, 모두 비싸게 쓰라는거죠. 차라리 어두운 부분을 정확히 까발려서 확인시키면서 경쟁시켜야 소비자는 좋은제품 싸게 살수 있는데 말이죠.

그리고 위 같은 정책이 잘못된점은 자유경제시장인데, 이 부분은 아니라고 봐야합니다.(비슷한게 도서정찰제?)그러니 소비자는 싸게 사기위해 페이백이라는 위험을 감수하면서 살려고 하고, 판매점은 이런 저런 핑계를 대며 시간끌가다 사기치는 경우도 생기고 말이죠. 

3년 약정이나 신용카드 발급하신거 아니라면 호구는 아니고 정가 그대로 사신거입니다. 그것도 최신기종을 사셨으니까요

WR

주변에서 왜케비싸게샀냐고 뭐라하더라구요ㅜ
윗분말대로 불법보조금못받으면 호구되네유

글쓴분께서 원래 무제한요금제 쓰시는분이면 사기까진 아니고요
3만원짜리 요금제 쓰시는분이시면 크게 당하신거고 그렇죠

대리점에서 사면 정가에 구입하신거라 생각하시면 되요.
정가에 구입하는 대신 시간을 번거라고 생각하시는게 맘 편해요.
최대한 저렴하게 구입하는 대신 시간을 투자한다고 생각하시면 되고요.

단통법은 사실상 유명무실한건가요?

유명무실하다기 보다는 저렴하게 판매하는 사람들을 음지로 들어가게 했다고 봅니다. 그래서 소비자들은 예전보다 정보구하기 힘들어졌고, 그 정보는 예전 거래가 있었던 사람들에게만 알려져서 핸드폰바꾸기 힘들어졌죠.

즉, 족쇄가 되어 제조사, 통신사, 소비자 중(여기서 통신사는 빠져도 상관없겠지만) 소비자의 피해가 가장 큰 정책입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건