Xp
자동
Free-Talk

보니하니 평소 방송 텐션

GIF 최적화 ON 
9.7M    1.6M

전혀 보지않는 방송이라 밑에글에서 폭행영상만 봤을땐 저도 와 저 미친x이라고 했는데
좀 알아보니까 원래 저런컨셉으로 방송을 해왔고
관계자들이 전혀 그런 상황은 아니라고 밝혔네요.

Comments

EBS 방송 / 그것도 어린아이 대상 방송에서
과한 폭력장면(오버리액션이라 하더라도)이나 욕설이 담기는 자체가
굉장히 큰 문제라고 생각됩니다.

방향이 미묘하다고 할까요. 그럼 PD나 제작진이 사과를 하는게 맞지, 연기자가 폭행시비에 휘말려 하차하게 되는건 억울하겠죠. ebs에서 10년을 넘게 일해온 연기자라고 하던데요.

포카리스웩님의 말이 맞다고 생각이 드네요

단지 하나가 걸린다면 이번에 보여진 방송은 연출이 100%인것만은 아닌거 같습니다.

그럼 pd나 관계자가 시말서나 징계를 받아야하지않나요? 관계자가 설계한대로 연기한 연기자는 무슨 죄입니까?

이 게시물의 장면은 그렇지만 논란이 된 장면은 설계한대로의 연기나 욕설이라고 보기 힘드네요..

갑자기 든 생각인데..

저 맞는 남성 분

그 개그맨 문세윤 씨? (맛있는 녀석들인가 그거 나오던) 닮은 느낌이 있네요!

마른 문세윤..?!

개인적으로는 폭행논란은 억울 할 수 있겠고,
15살한테 독한년어쩌구는 여지가 없다고 봅니다.

사실 나이를 떠나 정말 친분이 깊고  코드가 맞는 분들끼리 스스럼없이 말을 내뱉고 할 수 있다치더라도, 그건 사적인 자리에서나 해야지 방송을 탄다는 건 정말 말도 안 된다고 생각이 되네요.

WR

넵 저도 똑같은 생각입니다.
욕설은 선을 넘었죠

독한년 코멘트는 다른 사람 아닌가요?

네 다시말씀드리면 첫번째 연기자는 억울할 수 있으나 두번째 연기자는 빼박이다..란 의미입니다.

해당 장면이 어떤 장면의 연출인지 명확하진 않지만, 경찰관, 수갑 등이 보이는 것으로 보아 도망치려는 범죄자를 잡는 장면으로 봐야 하지 않을까요? 평소 텐션 또는 지속적으로 지나친 폭력 장면이 있어 왔다고 하는데, 이번 논란에 대해 추가적으로 살펴봐야 할 장면은 아니라는 생각이 드네요.

지속적인가요? 제가 본 영상은 2개던데..

저도 잘 모릅니다. 그냥 기사와 인터넷 여론에서 이번 폭행 논란에 대해서 언급하면서 평소에도 지나친 장면이들이 있었다고 해서요. 논란을 부추기는 건지, 정말인지 알 길이 없는데 위의 짤은 어느 부분에도 적합하지 않다고 생각해서 댓글을 달았어요.

WR

단순히 폭행관련 이슈만 보면
다른분이 가려져서 폭행 장면이 제대로 안보였으며 관계자들도 폭행이 아니고 장난이 아니라고한점
제가올린 짤에도 폭력적인 요소가 있지만 당연히 기린님 말씀대로 상황극을 하는 상황에서의 연기로 보여져서 이번 논란도 장난 or 연기로 볼 수있지않나 싶어서 글을 작성해봤습니다.
당사자들도 전혀아니라고 눈물보 보였다는점도 그렇구요.

진짜 연출된 상황에서 이루어진 연기라면 납득이 갈만한 전후사정이 공개되어야 한다고 생각하는데 그저 진술만 있으니 신빙성이 떨어지지 않나 생각합니다.

일부의 장면이 아닌 적당한 길이의 영상이 공개되면 좋겠습니다. 아니면 다른 앵글에서 찍힌 영상이라도 보고싶고요.

폭행 영상에 대해서는 '결정적인 장면이 없어서 오해의 소지가 있는 논란거리'로 보고 있습니다. 결정적인 장면이 담긴 영상이 있었다면 벌써 나왔을텐데 없어서 아쉬울 따름이네요. 그래서 이 폭행 논란 건에 대해서는 '피카츄 배나 만지고 있자' 라는 마인드입니다. 다만, 위의 짤이 '뭐야? 평소에도 폭력적이였네?' 라고 오인하게 될까 봐 쓴 댓글입니다.

아들이 볼때 몇번 본적이 있는데....(보니하니)

등급이 초등학교 고학년이나 중학생정도 일거라고 봤습니다.

당사자가 괜찮다는데 뭐가 문제인가 싶습니다. 

다른 건 다 차치하더라도 왜 대중한테 사과해야하나요? 우리나라 시민의식 떨어지는 부분 중 하나가 과도한 대접과 서비스 요구하는 거고 그게 갑질이라고 생각합니다. 당사자가 괜찮다고 하는 걸 굳이 불편하니까 당사자도 아닌 사람이 사과 요구하고 기어이 무릎꿇게 만드는 건 갑질아닌가요? 본인보다 높은 사람이 갑질하고 무례한 건 얼마나 쿨하게 받아들일지 궁금합니다. 떼법도 아니고 샤리아마냥 마녀사냥, 여론재판을 보편화시키고 이제는 당연시 하는 문화로 가는 게 역겹네요. 그 선봉에는 페미와 페미성향의 여기자들이 자극적인 제목 써대며 여론선동하고 있고요.

심기에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다죠 뭐...
이거 나만 불편해? 로 시작해서
보지도 않은 나머지도 그걸 보고 불편해지는...

실제로 폭행이 이뤄졌다면 피폭행자가 괜찮다 하더라도 대중에게도 사과할 몫이 있다고 생각합니다.

대중을 상대로 하는 방송이고, 시청자들이 과격한 폭력행위를 시청하려고 시간을 소비하던건 방송은 아니었을테니까요.

그치만 실제 폭력 여부가 밝혀진 뒤에 사과를 요구해야 하는데,

일단 폭력이 일어났다고 단정지어 놓고 이미 사과를 요구하고 있는 상태인게 문제죠.

거기에 실제 시청자도 아닌 사람들까지 무리지어서 난리치는 것 또한 문제고요.

하나 걸리기만 해라 하는 사람 참 많은거 같습니다.

진짜 남한테 엄격한 사람들이 많아지는것 같아서 걱정입니다. 내가 저런오해 받으면 정말 억울할것 같은데 말이죠.

남의 일자리 뺏는 건 참 쉽게들 생각하는 거 같습니다.

이런식의 여론몰이가 계속 힘을 얻고 있는 상황이 우려스럽네요.. 

가끔 채널돌리다 연기자들과 MC들이 하는 설정극등을 보면 저정도는 나옵니다.

평소저런모습이예요. 장난도 스스럼 없이 치구요. 그래서 저 인터뷰하신 분은 억울할수 있겠다는 생각이 듭니다. (과장스러운 연기라고 보여지구요.) 그런데 욕설하신분(다른분)은 쉴드치기 어렵다고 보고 있구요. 

PS. 폭행으로 문제가 된 영상을 보면 딱 사건전과 후만 보이고 당시상황은 가려져 있습니다. 

PS2. 밑에 영상을 느리게 한건 처음보는데 의심을 갈만하긴 한데, 딱 가려져 있으니 정확한 판단은 안됩니다.

세태는 역겹고 근데 이 무기력함은 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

무식에 신념이 더해져 설득은 커녕 대화자체가 불가능한 집단과

일개 시민따위 상대도 해주지 않을 사법부가 휘두르는 것들에 대해서 느끼는 

이 무기력함은 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

보니하니는 초딩타겟 캐릭터 꽁트쇼죠. 그래서 연기는 다 과장이 심하고 어떤 상황은 전후 상황을 봐야죠. 저는 아이들 때문에 가끔 보는데 딱 초딩들 노는거 보는 수준이거든요;
어제부터 논란되는거 보는데 평소에 보던 사람은 거의 없고 초딩 타겟 프로그램을 성인 잣대로 어린이 프로그램은 이래야 된다고 한마디씩 보태고 이런게 결국엔 어린이 타겟 프로그램 없애고 아이들을 일반 예능이나 유튜브로 넘어오게 하는거죠.

보니하니 문제 있다고 보시는 분들은 

아마 요즘 애들보는  유튜브 수준을 보면 까무러치실듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건