Xp
자동
Free-Talk

다이어트 식단관리

요즘 다이어트를 하려고 헬스장에 다니는데 식단관리는 안하고 운동만 하니까

살이 빠지지를 않네요..ㅜㅜ

다이어트에 식단관리는 필수일까요 아니면 운동을 꾸준히 하면 살이 빠질까요?

운동은 주 3~4회,갈때마다 유산소1시간,근력운동 20~30분 정도 하고 있습니다.

Comments

다이어트는 식단이 8 운동이 2라고 생각합니다. 운동선수급 운동량이 아닌이상 보통일반인이 운동하면 하루7-800칼로리 한다고 보는데 먹는거 3000먹으면 안빠집니다. 식단관리는 필수죠.

식단조절안하면 눈에보이는 감량은 없드라구요.
주짓수 주 3회 빡시게해도 요즘 회식 많이하니 더 찌드라구요...

주짓수 하지만 늘어나는 반찬 가짓수

WR

라임 쥑이네요..ㅎㅎ

운동선수급 운동량아니면 일반체지방수준부턴 여간해서는 살이 쭉쭉 빠지진않아요.결국 식단관리인데 당장 라면에 밥안말아먹기나 한공기이상 금지,음주와 야식금지만 해도 뱃살같은건 안나오죠.식스팩급으로 하려면 반공기식사하셔야할것 같구요

윗 분들 말씀대로 살을 빼기 위해선 신단관리가 더 중요하고 필수입니다. 다만 운동도, 강도를 어떻게 진행하시는 지는 모르겠으나 빈도 수보다 강도를 높여 효율적인 운동을 하심을 추천드립니다. 특히 수행능력 증가나 근성장 같은 몸에 어떤 변화가 없었다면 운동 프로그램을 다시 고려하시기 바랍니다.

윗분들이 말씀하신데로 7:3 혹은 8:2를 식단과 운동의 다이어트 효과 비율로 보는데요.

운동은 특히 초반에는 근육성장도 조금씩 하기때문에 체중변화에서 효과를 느끼기가 더 힘듭니다.

유산소 1시간의 정체를 모르겠는데 그냥 슬슬 조깅하시는거면 체력증진이나 다이어트 효과를 크게 기대하긴 힘들어요.

운동하실때 한번은 정말 심장이 쾅쾅 뛰도록 강도 높은 훈련을 하는것이 효과가 굉장이 좋고 식단이 변하지 않는다고해도 오래동안 하시면 유의미한 변화를 경험하실수 있습니다.

추천해드리는 운동은 

러닝이라면 1분 1분 전력달리기 걷기를 반복하는 인터벌훈련

버피테스트

마운틴클라이머

스쿼트 자세가 좋으시다면 트러스터를 추천해드립니다.

다만 힘들다고 더 드시면....

급하게 감량해야할 이유가 없으면 식단은은 천천히 관리하세요. 정말 길게 보셔야 됩니다. 즐겁게 몸관리하셔야지 스트레스 받으면서 하실 필요 없잖아요.

저두 지금 다이어트하고 있는데

기간을 길게 보시구 식단 관리를 꾸준히 하시는게 중요합니다.

평일에 식단하시고 주말에 맛있는거 드셔도 괜찮으니

즐거운 맘으로 하시는게 좋을 듯 해요 :)

일단 무조건 식단이 가장 중요합니다!

저는 요새 바빠서 운동을 못해서 근손실이 걱정은 되지만... 그래도 식단은 꾸준히 하고 있어서 찐다는 느낌은 안들더라구요ㅋㅋㅋ(오히려 살이 빠지는중...이건 근손실이겠지만요ㅋㅋ)

WR

답변 모두 감사드립니다 많은 도움이 됐어요..^^

다이어트는 진심으로 식단9 운동1입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건