Xp
자동
Free-Talk

부족한 영양소를 영양제로 다 채울 수 있을까요?

서른이 넘어가면서 20대와는 다른 몸상태를 보며 여러가지를 느끼는 요즘인데요.

술을 먹어도 숙취가 잘 안깨는 것, 체력이 굉장히 부족하다고 느끼는 것, 여기 저기 자주 아픔 등등

확실히 다른걸 느끼는데 이러한 이유를 주위에선 20대와 30대는 다르다고 얘기들을 해서

그러려니하고 지내고 있었는데 제 식습관을 본 사람들이 먹는게 문제다라고 말씀하시더라구요.

저는 편식이 굉장히 심합니다.. 나물, 채소종류를 파, 양파를 제외하고는 거의 다 못먹습니다.

어릴 때부터 안먹었는데 지금 한 종류씩 도전해보려고해도 정말 어렵습니다. 구역질이 올라오더라구요.

아 속에서 안받는구나 생각하고 다른 방법을 생각해보려고 하는데

채소종류에 들어가는 영양소를 영양제로 채울 수 있을까요?

저와 같이 편식이 심하신 분들이 있는지 궁금하네요.

Comments

잡곡밥 드시고 과일 드시면 충분할꺼 같아요. 그리고 스무디 만들어 먹으면 맛잇어요 채소맛도 거의 안나고

WR

과일을 많이 섭취해야겠습니다! 감사합니다 .

정말 부족한 영양소라면 의사와 상담 후 가능하다고 보지만
그렇지 않은 경우는 오히려 위험할 수도 있어요
특히 장기간 복용하면 부작용이 나타날 가능성도 있습니다.
저는 무릎 때문에 글루코사민 건강보조제를 오래 복용했는데 그 안에 들어있던 성분이 몸에 쌓여서 심각한 알러지 반응이 나타나 정말 많이 고생했어요
WR

조언 감사합니다!

비타민 드실 생각이면 지용성은 피하시고요

식이섬유는 과일, 오트밀 같은 걸로 드실 수 있습니다

WR

감사합니다 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건