Xp
자동
Free-Talk

두유 데우는 방법?

아침에 두유를 데워먹고 가려고 하는데요,

제가 먹는 방식대로 데워 먹어도 되는지, 또 다른 방법이 있는지 궁금해서요.
종이팩 두유도 있고 파우치도 있잖아요. 구분없이 그냥 데워도 되나 궁금하네요.
전 그냥 끓는물에 담갔다가 먹었거든요.

1. 팩이나 파우치를 통째로 뜨거운 물에 담갔다가 먹는다
-> 제가 하는 방법인데...종이나 파우치가 녹아내려서 두유에 같이 섞이진 않겠죠??
2. 팩이나 파우치를 전자렌지에 돌린다
-> 이게 훨씬 간편할 거 같은데 왠지 터질거 같아서 못해봤어요. 전자렌지 해도 되나요?
3. 종이컵에 옮겨 담은 후 종이컵을 데운다
-> 종이컵이 녹아서 두유랑 섞일까봐 걱정이에요. 이것도 안해봤어요.
Comments

두유를 머그컵에 담아 중탕하거나 전자레인지에 돌리는 게 낫지 않을까요??

1번 그냥 하던 대로 하시면 됩니다 

2번은 터지거나 스트로우 꼽는 부위에서 스파크가 일어나 불이 붙을수있음 

3번은 할필요가 없죠 1번이 더 간단하니 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건