Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

남친 없는 자매들이 많은건 이유가 간단합니다. 왜냐면 교회에 있는 여자분들은 다른 사람들이 따지는 조건 플러스 신앙까지 보기 때문에 어려운거죠. 그리고 그런 자매들을 만나기 위한 이유로 교회를 가면 실망하는거구요.

WR

움 현실적으로 당연히 다른 조건도 볼겁니다ㅜㅜ
근데 저는 가진것없는 30대초반 취업준비생인데
절 믿고 만나주는여자도 있네요
여친자랑이 아닌 마음을 봐주는 여자도 있습니다!!

사실 다른 조건이 문제가 아니라 신앙이 걸림돌이 되는거죠.

그나저나 위에 일반화가 되는 내용이 있어서 종교글이 될 수 밖에 없습니다.

연애를 위해 교회를 간다.. 최악이네요

WR

개인적으로 그럴 수도 있다고 생각합니다

그냥 종교글 같습니다.

WR

그렇게 느껴 불쾌하셨다면 정말 죄송합니다

제 아는분이 교인이신데 교인과 결혼하고 이혼한거 보면 케바케라 봅니다

WR

그쵸 케바케맞습니다^^;

그냥 혼자 살께요...

온전히 그런 마음으로 갈 수 있는 것도 능력인거 같습니다. 그런 이야기들을 통해 가까워지고, 그런 이야기를 하며 2시간을 예배드리는데 신앙에 대한 배척심이 조금이라도 있다면 견디기 쉽지 않겠죠. 저는 환경적 요인으로 교회도 많이 가보았지만, 혼자서는 성미에 맞지 않아 그러지 못합니다.
종교글은 논란이 되는 것때문에 금지되는 것으로 아는데, 이 글은 딱히 그럴만한 요소는 안 보이네요. 판단은 운영진분들이 하시겠지만요.

제가 기독교인데도 이글은 여러모로 좀 아니네요.

WR

죄송합니다 제가 경솔했나요 많이ㅜㅜ

누가봐도 종교글인거 같아요...

WR

움 징계받으려나요

근데 여초 집단인 이유가 뭘지 궁금하네요.
교회다니는 남성분들은 대부분 같은 교회 여성분(주관적이지만 외모 한정 티어가 한두단계 높은?)과 결혼하는데 여성분들은 아닌거 같구요.
왜 여자가 훨씬 더 많은지 궁금하네요. 그 비결을 알면 매니아 솔로분들에게 도움이 될지도 모르겠다는 생각이 들었어요

WR

그게 남자는 시각에 약하고
여자는 청각에 약하다고
그래서 교회는 주로 듣는곳?이기때문이기도 하다는 여담을 들었어요^^;

삭제가 된다면 삭제 하는게 좋겠는데요..

WR

수정할순있는데 운영진님들의 판단에 따라서
징계받는다면 받겠습니다ㅜㅜ
이미 늦은것 같아서요 논란이 있겟네요
제가 예상한건 이런 분위기가 아니었는데ㅜ

제 경험상으로는.. 많이 다르네요

별 분란까지 날 글은 아닌것 같지만 참 좁다는 생각이 드네요.

WR

좁음에 죄송합니다 ^^;

제가 들은 가장 층격적인 연애담이
교회 담장 안에서 생긴 일화라서

WR

교인들도 다름없고 똑같이 연약합니다
더 노력하는 것이라고 생각합니다

그냥 궁금해서 묻습니다.

타 집단과 유의미한 차이가 있다고 하셨는데

다른 종교에 '유의미'하게 가보셨나요?

WR

다른종교는 안가봐서 모르겠어서요
여기서 타 집단은 말그대로 타종교집단이 아닌 타집단입니다

모태신앙에 지금도 교회생활 열심히 하지만 교회라고 다른 거 크게 없다고 봅니다 다 똑같은 사람이기 때문에요...물론 겉으로 드러나는건 교회다니는 친구들이 좀더 착해보일 순 있죠 기본적으로 욕이나 거친 행동을 덜하고 이웃을 사랑하려는 행동들이 많이 보이니까요...근데 진짜 속에는 결국 자신의 이익과 이기심(나쁘다는 뜻은 아닙니다 모든사람은 자신의 이익에 가장크게 관심가질뿐)으로 가득 차 있는 모습도 많더군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건