Xp
자동
Free-Talk

2020년 맞이 특별혜택 제공

만약 2020년을 맞이하여 누군가 아래 중 하나를 제공해준다면 뭘 선택하시겠어요
여자친구랑 이야기 하다가 어떤 게 좋을까 생각해보게 되었습니다 연말이 되니 별의별 상상을 다해보네요

편리: 평일 택시 무료이용권 (출퇴근용만 가능)

여가: 영화 월 6회 아이맥스, 4D, 컴포트씻, 시네드 쉐프 등 전체 2좌석 가능 / 팝콘 핫도그 까지 무한 제공
1회 권을 넷플릭스 or 왓챠플레이 월 사용권으로 교환가능

레포츠: 나이키 아디다스 언더아머 브랜드 중 택1 하여 월 1회 상품 구매권 +
겨울시즌 스키 리프트 종일권 월 2회 제공 +
여름 시즌 워터파크 월 2회 사용 가능

여행: 항공권 년 2회 대항항공, 아시아나 전 노선 왕복 이코노미석 2좌석 제공 (숙박, 연차 미포함)

제가 드리는 건 아니지만..
잠시 행복한 상상하시죠

Comments

레포츠에서 나이키 아디다스 월 1회 구매면 당연히 이거지 하면서 스크롤 내리려다가 항공권 보고 여행 찍고갑니다

WR

네 밸런스 좀 맞춰봤습니다. 1번은 근무효율형 2,3번은 취미별 소확행형 4번은 혜택은 크나 시간 input을 투입해야 하고 여행에 따른 부대비용이 들어갑니다

일단 가격에서 항공권이 압살 하네요

WR

네 그렇지만 다 못 쓰거나 짧은 구간을 이용하게 될 수도 있습니다 그리고 비용면에서 의외로 택시비가 가장 크게 나올 수 있는 변수가 있습니다

묘하게 밸런스가 잘맞는거같네요. 3,4번은 조건부로 압도적인 혜택인거 같고  온전히 혜택을 다 누리면서 쓸수있는건 1,2번인거 같아서 고르기 힘드네요 

WR

네 4번 같은 경우 가격면에서 유리하지만 해외여행을 위한 휴가를 2번 못 쓰는 분도 계시며
짧게 쓸 경우 항공권 가격도 내려갈 수 있기에 그렇게 설정해 보았습니다

여행이 좋을거 같아요.

WR

장기휴가 연 2회 쓰실 수 있는 여유가 있으시군요 :)

장기휴가가 유럽이라면 힘들겠네요 ㅋ.

대중교통으로 출퇴근 하는거 너무 힘듭니다..

지하철 -> 버스 환승으로 한 시간 정도 걸리는데
그 시간에 너무 힘이 빠지더군요
택시타면 20~30분이면 갈 거리인데..
저는 무조건 택시입니다. 한달에 22일 출근 하루 3만5천원이라 따져보고 1년이면

924만원이니 여행보다 편리가 더 좋겟군요!
상상만 해봅니다 ㅎㅎ

WR

그것이 1번 항목의 묘미입니다. 직장까지의 거리에 따라 혜택의 최소값 최대값 편차가 크죠. 무엇보다 매일 느낄 수 있는 장점이 있습니다.

2번도 시네드쉐프나 템퍼, 골드클래스등으로 월 6회씩 채우면 연에 1인당 300만원이 넘어가긴 합니다
가격밸런스가 좋네요
전 영화를 좋아하니 2번 고르겠습니다

WR

맞습니다. 아시는 분들은 아시겠지만 영화관 프리미엄 좌석이 꽤나 비싸죠 먹거리도 포함시 2명 기준으로 연 720만원 이상 가능합니다. 프리미엄 좌석은 영화 보는 것도 보는 거지만 힐링 하러 가는 거죠 하하
그런데 영화 투표율이 낮은 걸 보고 느낀 점은 통신사 할인 및 영화표 제공 등 받는 분들도 계셔서 영화관 프리미엄 좌석보단 오리지널 뮤지컬, 콘서트 등을 넣었으면 좀 더 밸런스가 맞지 않았을까 하는 생각이 아침에 드네요

전 편리 갑니다.

여행도 좋은데 숙박과 연차 미포함이 좀 함정이네요..

출퇴근 택시가 저에겐 최고의 효율 같습니다.

거기다 평일 출퇴근 가격 계산해보면 오히려 항공권보다도 많이 나올것 같기도 하고요

WR

숙박과 연차 미포함이 함정일 수 있는데 50% 가까운 분들이 선택하긴 하셨네요. 택시비가 효율성 측면에서 좋은 것 같습니다. 아무리 바빠도 이용 가능합니다.

편리vs여행 진짜 어렵네요..

그냥 지금 당장 지옥철 때매 너무 힘들었어서 편리 찍고 매일 출퇴근의 행복을 느끼겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건