Xp
자동
Free-Talk

포켓몬 게임 아재가 입문해도 괜찮을까요?

살면서 포켓몬 한번도 안해봤는데요,

갑자기 뽐뿌가 와서 스위치 게임 포켓몬소드 질렀습니다.

여태 35년 살면서 포켓몬 친구들이 하는것만 잠깐잠깐 보고 게임 해본적 없고요.

애니메이션 내용도 암~것도 모릅니다...피카츄같은 유명한 캐릭터는 알긴 해요.

포켓몬이 전세계 RPG 판매누적순위 1위라길래 꼭 한번 해보고 싶긴 해요.

이 게임도 역사가 오래된 시리즈물이라 진입장벽이 큰가요?

라이트한 겜인지 하드한 겜인지도 잘 모르고요.

이번에 나온 게임부터 해도 머리와 손이 굳은 아재가 충분히 즐길 수 있을까요? 

Comments

35살이시면 딱 좋은 연령이신 것 같습니다

나이가 무슨 상관이겠습니까

라이트합니다. 포켓몬 아예 처음하는 친구도 한 동안 빠져서 하더라구요. 포켓몬들 너무 귀엽다구요

그 게임이 뭐하는 게임인가요? 상당히 유명하던데 유튜브에서 봐도 무얼하는 게임인지 모르겠더군요. 포켓몬 고는 해봤는데 이건 그런 방식은 아닌거 같던데.

이번작은 노가다가 굉장히줄어서 할만합니다

라이트하게 하면 라이트하게 즐길 수 있습니다.
다만 사람들이랑 멀티로 본격적으로 대전하거나 그러신다면 엄청 공부해야하는 게임이라서 라이트하게 즐기시다가 대전이 너무 재밌으시면 공부하시는 걸 추천합니다

애초에 애들하라고 만든 게임이니까 어려움 없이 하실 수 있을거에요. 성인용 컨텐츠는 이제 온라인 대전인데, 원래는 이 대전이라는게 진지하게 하려면 노가다 엄청 하드하게하고 공부도 많이 했어야했거든요.

그런데 최근 시리즈로 오면서 노가다성 요소가 확 줄었어요. 초보자시면 디시 포갤가시면 초보용 가이드 글 많을거에요.

http://m.dcinside.com/board/pokemon/6519007

여기 포갤 공지사항에 있는 이번 시리즈 가이드인데, 이거 보시면 필요한 정보는 거진 다 얻을 수 있을거에요.

많이 간소화되긴 했는데 라이트하게 즐기실거면 굳이 공부안하셔도 되요 ㅎㅎ
35세이시면 포켓몬하기 딱 좋습니다.
환영합니다~~

이거 조금만 파고들면 애들 게임이 아니라서... 라이트 하기에도 아주 좋다고 생각해요 이번 작은 안해봤지만 보기보다 플레이 연령대가 높다는 걸 닌텐도가 잘 고려해주는 것 같아요

아조씨가 매장에서 포켓몬 사는게 부끄러워서 전 선물하는 척 하면서 샀었습니다 허허
이제 포켓몬 홈 풀리면 대전개체 만들어야쥬

구작들도 한번해보시는걸 추천드립니다.
아마 비슷한 나이대신것같아
생각하시는 포켓몬이 대부분 1세대이실것같아요.
완전 구작이 너무 올드하시면
파이어레드나 하트골드 같은거부터 해보셔도 좋으실것같습니다.

원래 포켓몬은 어른이 즐기는 게임입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건