Xp
자동
Free-Talk

아버지 운동화를 선물하려고해요

격년에 한번 정도 운동화를 사드려요.
아끼신다고 워낙 그런데 돈을 안쓰시는데 앵글, 진열장 이런거 하셔서 발은 좀 편하셔야될 것 같아서요.
일할때 편하게 신으시라고 사드리는건데요.
루나도 사드렸었고, 울트라부스트도 사드렸었고, 몇개 되긴 하는데 매번 고민이네요.
울트라부스트 같은 경우에는 매쉬소재라 쉽게 떨어진다고 잘 안신으시더라구요 일하실땐.
외피 내구성이 단단하면서 신기 편안한 그런 운동화 추천좀 받을 수 있을까요?
올라온 글들 찾아보면서 검색하고 봐도 잘 모르겠네요. 사실 매번 어렵긴 합니다.
형제님들의 도움이 필요해요...

Comments

락포트 일상화(가벼우면서 쿠션과 가죽재질)
작업화는 그닥 안편하고..
등산화 워킹화정도 보셔도 되겠네요.

WR

등산화브랜드의 워킹화 추천이 꽤 있네요. 감사합니다. 생각도 못했던지라

제일 무난한건 아무래도 나이키 포스가 괜찮을거 같네요

아니면 등산화 중에 발목없는것들도 있는데 그런것도 좋으실거 같습니다

저도 아버지 맥스하고 포스 사드리다가

올해 등산화 워킹용으로 나온거 사드렸더니 훨씬 더 좋아하셨던거 같습니다~

WR

워킹용 등산화가 꽤 신기 편하신가보네요. 박보검이 선전하는 붐!!붐!!하는 그런거..?

포스도 괜찮으시면 이번에 나왔던 고어텍스 에어포스1 로우 들도
괜찮으실 것 같습니다.

WR

아!! 포스는 저 살줄만 알았지 그건 생각못했네요. 포스는 좀 무거운 편이지 않나요 근데? 편하긴 꽤 편하죠 사이즈 딱맞으면

'호카오네오네 - 토르'가 조건에 부합되는 것 같습니다. 편하고 튼튼하고 많이 비싸고... 

WR

편하고..튼튼하고..많이....비싸고

일할때 신으실거면 아웃도어에서 나오는 워킹화같은것도 괜찮습니다 k2플라이워크 같은 제품들요

WR

역시 형제님들께 여쭤보길 잘했나봐요. 생각지도 못했는데 추천이 많으신걸 보면 올해는 이걸로 정해도 좋을것 같아요. 감사함다

저희 아버지는 발볼이 좀 있으신대 뉴발 좋아하시더라구요

WR

...제가 뉴발을 별로 안좋아해서요...
물론 아버지 취향맞춰 사는게 맞지만 이것만큼은 제가 좋아하는 느낌 중에서 아버지가 좋아하실만한 색상 정도로 고르려고 합니다~ 말씀 감사합니다

보메로5요...정말 편합니다

WR

오 이것도 찾아보겠습니다~
하 역시 혼자 고민만 할게 아니었어요.
저에게는 형제님들이..!

플라이워크 밖에서 작업할때 좋더라구요.

WR

플라이워크 추천 많이 해주시네요 ㅎㅎ이걸 1순위로 생각하고 매장 함 가봐야겠슴다!!

아울렛에서 경량 트레킹화 찾으시면 됩니다^^ 아웃도어브랜드는 일반매장가시면 너무 비싸서 나중에 떨어진 가격보고 눈물납니다

WR

아!! 아울렛!! 요론 팁 최고에요!!

현장일 하시는분들께는 스니커류는 내구성때문에 무조건 패스하는게 좋습니다.
니트는 어디 닿기만해도 뜯어지고 포스같은 농구화기반은 바닥이 평평해서 코트에선 좋지만 물이나 기름기 만났을때 그대로 병원행입니다. 일상화 수준에서 튼튼한 신발이지 절대 현장용 아닙니다.

등산화 /트레일 러닝 계통이 쉽게 접근 가능하니 위에 나온 토르도 있겠으나 그돈이면 잠발란에서 가격 비슷한 모델 구매하시는게 나을것 같네요. 멋을 좋아하신다면 레드윙-치페와-대너-팀버랜드 등 유명하고 가격 적당한 워커 브랜드에서 나오는 비브람창+고어텍스 모델 구매도 좋습니다.

잠발란 등 해외 등산화 브랜드는 백화점이나 청계천 등산화파는 구간에 수입되고, 워커는 대부분 abc마트에 있고 레드윙과 팀버랜드는 매장이 있습니다.

그리고 아치서포트나 쿠션 깔창 하나 더 넣어드리면 완성이지 싶네요..

WR

잠발란 예른 같은 모델도 한번 봐야겠습니다. 

제가 혼자 생각하던 상황보다 훨씬 좋은 제품들을 제안해주셔서 감사합니다

WR

검색 대상
띄어쓰기 시 조건