결혼식 등 뷔페에서 식사하실때, 어떤 순서/방식으로 드시나요?
2
1319
2019-12-11 17:53:10
최근 몇달간 지인들 결혼식이 많았고, 대다수가 뷔페였습니다.
뷔페는 아무래도 한식, 일식, 중식, 양식 등등 종류가 다양하죠.
보통 뷔페 드실때 어떤 순서로, 혹은 어떤 방식으로 드시나요?
저는 우선 회와 초밥을 좋아하는 관계로, 첫 접시는 회 (주로 연어와 광어), 그리고 초밥 (연어, 광어, 참치,
타코와사비, 생새우 및 간장새우) 들을 차곡차곡 접시에 꽉 채워넣고 첫 접시를 끝냅니다.
두번째 접시 때는 보통 유산슬, 팔보채, 그리고 새우볶음밥 등의 전형적인 중식으로 채워넣습니다.
아니면 혹시라도 소고기 스테이크를 구워주는 코너가 있다면, 중식에 앞서 먼저 두번째 접시에 채워넣고,
중식은 세번째로 미룹니다.
그리고 입가심 겸으로 쌀국수나 잔치국수 등 뜨거운 국물로 마무리 합니다.
뷔페에서 보통 어떤 방식으로 드시나요?
14
Comments
글쓰기 |
육회->스테이크->새우->초밥->과일->커피