Xp
자동
Free-Talk

우연히 펀게 글땜에 찾아봤다 헤어나오지 못함(노이즈가든)

며칠전 펀게에 "전설의 악플러"라 올라오면서

저는 첨듣는 언니네 이발관 이란 밴드가 어떻게 결성됬는지 나오는데 정말 어찌나 재밌게 봤는지요.

너무너무 재밌고 황당하면서 믿기지가 않아서

여기저기 찾아보니 완벽한 팩트더군요 크크크 

정말 최근 가장 즐겁고 신선한 일화였어요.

어렸을적부터 하드락과 메탈음악 밴드음악을 좋아했던 저는

과연 어떤 밴드인지 찾아듣게 되었죠.

꽤나 인기도 있었고 음악적으로도 인정 받았다는 언니네 이발관은 음악자체는 제취향은 아니더라구요.

그러다 에피소드에서 언니네이발관 결성에 큰 도움을 줬다는 

노이즈가든의 기타 윤병주 란 사람도 관심이 생겨 찾아 들어보게 됬는데요.

하....

현재 이틀째 반복재생하며 헤어나오질 못하고있네요.

하드하고 멋드러진 사운드에 

덩치는 산만하고 대머리에 덥수룩 수염의 기타리스트 윤병주의 반전스런 유려하고도 아름다운 기타솔로 

백미라 생각드는 

보컬 박건의 글씨 하나하나 따박따박 씹는 힘이 넘치면서 귀에 팍팍 꽃히는 가창과 

지리게 만드는 고음 그로울링

(박건은 제마음속에 국내 락보컬 탑파이브로 안착했습니다. 그리고 지금은 작고하셨다네요ㅠㅠ)

이제야라도 이멋진 밴드를 알았고 들을수있다는 사실이 참 너무 고맙단 생각이 듭니다.

또 펀게에 그글을 올려주신 분에게도 참 고맙단 말씀을 드리고싶네요^^

Comments

Lowdown30 추천드려요.
윤병주씨가 현재 활동하고 있는 밴드입니다.
https://youtu.be/RXpLUdkEdu8

WR

감사합니다^^

노이즈가든과는 살짝 느낌이 다르네요

보컬도 하시고 

항상보면 훌륭한 기타리스트는 보컬실력에 관계없이 보컬 욕심이 있나봐요 크크크

검색 대상
띄어쓰기 시 조건