Free-Talk
Xp
Free-Talk

장롱면허인데 운전 배우려면 어떻게 해야하나요

면허 딴지 10년이 넘게 지났는데
하필 한달뒤에 미국에서 운전할 일이 생겼습니다.

단기간에 배우려면 근처 운전학원에 전화해보면 될까요? 지인에게 배우기엔 시간이 별로 없고 가족들도 다 외국에 있어서요ㅜ

Comments

답을 이미 쓰신것 같습니다. 도움받을 사람이 없으면 학원가시는게 빠르고 확실하겟네요.

어떻게 들리실 지 모르겠지만 외국에서 운전 많이 해본 사람으로서,
한국에서도 운전을 안 하셨는데 한달 뒤에 미국 및 외국에서 운전하시는 건 말리고 싶습니다.
다른 방법이 전혀 없을까요?

한국에서 안해보셨다면 미국에서는 안하셨으면 합니다. 국내와 달리 비보호 좌회전도 많고, 의외로 신호위반도 많은 편이기도 하고, 특히나 외국에서는 조심하시는게 좋을 듯 합니다.

한달 내내 티맵 키고 여기저기 계속 돌아다니세요

그 한달동안 매일 연수 받는게 아니라면
왠만하면 미국에서 안하시는걸 추천합니다.

혹시라도 타지에서
인명사고라도 나면 정말 곤란해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건