Xp
Free-Talk

가장 인상적인 연예물이 어떤 작품이셨나요.

가장 담쌓고 사는 분야라서 여쭤봅니다.

저같은 경우 접했던 작품중에

가장 감명깊은 작품:죄와 벌(표도르 도스토옙스키)

-어이 없으시겠지만 사실입니다. 어쩌면 남녀의 사랑보다 구원을 바라는 걸지도 모르고요.

가장 마음에 안들던 작품:오만과 편견(제인 오스틴)

-글을 적당히 잘 썼지만 결국 메리 수 아닌가..싶었습니다.

번외:사야의 노래(우로부치 겐)

-사실 가장 감정이입하면서 읽었....

그런데 이게 주인공한테 감정이입된 건지 히로인한테 감정이입된 건지 도저히 알 수가 없더군요.

Comments

가와바타 야스나리 - <설국>

WR

제겐 완독 불가능했던 소설이네요...

단순히 연애물이 아닌(사실 연애물인지 잘 모르겠습니다.) 글의 표현 하나하나가 너무 멋있는 책이여서 아직도 기억에 남네요.

읽고 진짜로 너무 특이한 구조라서, 이게 어떻게 이렇게 되는지 알아보다가, 이게 하나의 소설이 아니라, 당시 가와바아 야스나리가 잡지사에서 긴 기간을 두고 몇 편 몇 편 쓴 걸 엮은 것이라고 알게되었죠.
이후 부터는 설국은 서사를 거의 무시하고, 문체에 많이 집중해서 읽었습니다.
완독 불가능이란 얘기에 갑자기 제 상황이 생각나서 덧글 달아봅니다.

진지한데 죄송합니다
딸기 100퍼요

츠카사 짜응..

WR

본문의 번외를 보시면 아시지만 전혀 안 진지합니다.
근데 제가 대놓고 연예라는 타이틀을 달고나오는 만화들은 몽땅 손절해서 이름말고 모르는 작품이네요.

안나 카레니나.. 레빈말고 안나쪽 이야기도요. 연애는 극히 일부에 불과한 소설이지만, 톨스토이가 감정을 묘사하는 법은 정말 탁월합니다.

WR

저 스스로는 카레닌 같은 사람이라 생각합니다.
아니 그렇게 되어야죠.

상실의 시대.
10대 중반에 그냥 그랬는데, 20대 초반에 너무 좋았던 책. 30대 되면 또 읽어보려고요.

WR

아무래도 저는 하루키의 정서가 맞지가 않습니다.
그 홀가분할듯한 외로움에 많은 이들이 동조했지만 저는 그게 마음에 안드는 건지 시기를 하는건지.

상실의 시대 20대 때는 진짜 절절했는데 나이좀 들고 보니 등장인물들이 너무 애더라구요. 이제 갓 20살된 애들이 무슨 인생 다 산것같은 대사들을...

중에서 병원신세지는 여자친구가 좀 심각한 편이었던거 같긴 합니다.

연애물 통틀어서는 동급생2 사쿠라코편

소설 한정이면 신조협려

WR

앗아아.... 신조협려요. 사랑이 무겁군요. 스승 겸 보모 겸 마누라
동급생2 제대로 못 해봤지만 갓겜이라고 알고 있습니다.
미연시를 연예물로 넣으실 수 있는 혼의 형제여

저.... 연예물이 아니라 연애물.

저는 영화는 "500일의 썸머" 소설은 "빛과 물질에 대한 이론"입니다.

WR

중요한 지적과 추천 감사합니다.
역시 저는 기본이 되는 부분부터 개념이 없군요.

저는 박보영, 김영광 주연의 영화 ‘너의 결혼식’

남성의 입장이 주가 되었던 영화인 500일의 썸머, 건축학개론에서 조금 더 나아가서 여성의 행동도 설득력 있게 설명한다는 점에서 두 영화보다는 더 인상깊게 본 영화였습니다

WR

건축학개론과 유사하다면 감상을 재고해야겠네요.
개인적으로 건축학개론은 대중이 보고싶어하는 부분만 보여준다는 점에서 많이 불쾌한 영화였습니다.

일본영화 러브레터 입니다~

전 타사이트의 모 회원님이 연재(?)하셨던 '오피스누나'요
저는 엔딩도 좋았고 그 특유의 몰입감이란...

라라랜드요 엔딩은 정말...

‘최종병기 그녀’ 입니다.
당시 고3이었지만 연애물 만화책 보고 충격받기는 처음이었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건