Xp
Free-Talk

제가 백예린을 너무 얕봤네요,,,신규 앨범 오늘 18시 공개. 멜론, 벅스, 지니 실시간 스퀘어 지붕킥 1위 중!!

백예린이 JYP 계약 종료(19-09-14) 후 독립 레이블(블루 바이닐)을 설립했고,,꽤 빠른 시간안에 정규 앨범이 나왔습니다. 

정규 앨범이지만, 지난 오랜 기간동안의 습작(JYP에서 까인곡들)들을 실어서 나온 것 같아요. 

찐팬, 라이트한 팬들에게 인기인 스퀘어를 포함해서 총 18트랙으로 나왔습니다. 한 곡(Datoom) 빼고 모두 영어라는 점,,,에서 지난 정규 앨범 보다는 좀 덜 뜰것 같다는 생각이 들었는데,,,

멜론, 벅스, 지니 실시간 스퀘어가 1위네요. 

어쨋든 취향인 가수가 빨리 앨범을 내줘서 좋네요. 단콘 좀 해주세요-ㅠ 

참고로, 순서대로 아래 두 개 영상은 백예린 공식 채널 영상입니다. 

https://youtu.be/Im5VyhlZQXs

https://youtu.be/ryGjZ2f6yQU

https://youtu.be/GR-mGIG9Oww

https://youtu.be/2Zkw0IFk7e8

제가 주력으로 듣는 유튜브 뮤직에 18시에 업데이트가 안되서 스밍을 가입할까 고민했는데,,,조금전에 업데이트 되었네요!! 

Comments

스퀘어가 나왔다니요!!!!!
영원히 음원으로 안 나올 것 같았는데 이렇게 내주시면 사랑합니다

전체재생 무한반복 갑니다 지은이는 잠시 나가있어..

침터뷰 갑시다

스퀘어라니 스퀘어라니! 실화인가요

국적이 미국인가요? 혹시 영어가사로만 만드는 이유가 알려진게 있나요?

WR

한국인데, 미국에 어린시절 짧게 생활했던것으로 알려졌습니다. 그 당시의 2-3년이면 영어는 충분히 체화할 정도로 익힐 수 있었을거라 생각이 들긴하네요. 영어로 대화하는 장면은 본 기억이 없는데, 팝송 커버를 상당히 많이 하는데 가사를 거의 다 이해하고 부르는 듯한 느낌이 들었습니다. 

jyp가 뉴욕에 미국지사 만들고 성공한 유일한게 백예린 2년여간 유학시키면서 팝을 배우고, 영어를 한국어만큼 잘하게된거라고 한다죠
박지민도 외국살다와서 영어잘해서 아리랑채널에서 mc 수년간 하는데 둘이 그룹시절부터 영어로 많이 애기했어요
원어민수준입니다

스퀘어가 나왔네요!!! 존버는 승리한다가 이런데에서 쓰이는걸까요

근데 앨범내기전에 전문가한테 영어 문법체크도 조금 받았으면 더 좋았을텐데 조금 아쉽네요.

비문이 몇개 걸리긴 하는데 노래가 좋아서 그냥 듣고 있네요

WR

팝송도 비문이 많은것으로 알기 때문에 큰 문제?는 안된다고 생각합니다,,,전 가요도 집중해서 안들으면 가사가 잘 귀에 안박히는 스탈이라 괜찮네요. 

Loving is a losing game, she said. 가사만 들리네요. 

그래서 그분 구름군이랑은 잘 만나고 있는건가요.
치즈를 떠난 구름군의 곡이 백예린 음색이랑 너무 잘 맞는 것 같습니다.

백예린 쪽에서 구름이랑 그런 사이 아니라고 예전에 반박했던걸로...

이제 유툽에서 무한재생 안하셔도 됩니다 여러분..

square가...square가 정식으로 나올줄이야

정식음원으로 안낸다고 팬들이랑 싸우기까지 했었는데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건